乡镇街道
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府重点工作清单 > 乡镇街道

遮山镇3月份重点工作小结及4月份重点 工作安排
索引号:
添加日期:2017-04-14 16:47:49   来源:   作者:

     一、3月份工作小结:
     1、信访工作:在全国“两会”期间对遮山辖区内的信访矛盾问题进行排查,对需要稳控的重点信访人员予以交办,落实好重点信访人员的包案稳控责任,现信访问题基本稳定。
     2、园区征地附属物清理:朱岗村静脉园区“汽车拆解”附属物进行清理,现已基本完成。
     3、植树造林工作:完成环城高速、沪陕高速及村村通沿线的植树造林任务。规划造林总面积 1414亩,(其中:环城高速提升改造 279亩,沪陕高速提升改造76亩,312国道通道景观带提升绿化90亩,村村通通道绿化351亩,遮彭公路118亩,荒山造林500亩)需苗木数量 88940株,营造林带长度28 公里,现已基本落实到位。
     4、打击非法取土工作:我镇由副镇长高小虎牵头成立专项工作组,对遮山境内的私挖乱采现象进行专项整治,力求通过一个月的强力专项整治将私挖乱采现象控制住,现人员已部署到位,情况有所好转。
     二、4月份工作安排:
     1、开展园区征地、加油站搬迁工作,完成征地拆迁任务力争4月底前完成。
    2、开展打击非法采土专项整治月,专人24小时监控,具体做法如下:发现情况及时上报、国土部门协助执法、对盗采工具进行没收控制;派驻机关干部、村组干部、相关部门工作人员加强夜间盯查;对相关责任人进行依法处理;力争4月底基本杜绝私挖乱采现象。