王旭宏 镇平县广电局局长

主要分工

   主持县广电局全面工作。

镇平县广电局职能职责

  一﹑贯彻执行党中央、国务院有关广播电视方面的路线、方针、政策和县委、县政府关于广播电视新闻、文艺宣传方面的工作部署,组织和领导全县广播电视宣传工作,把握好舆论导向和文艺方针,直接领导镇平人民广播电台、镇平电视台和南阳广播电视网络镇平分公司,对广播电视节目审查把关。
  二、管理全县广播电视事业,贯彻执行国家广电总局和省、市广播电视局颁布的政策、规章、制度、标准和事业发展规划,参与起草实施全县广播电视事业发展规划和管理办法。
  三、会同有关部门审查上报全县各级广播电台、电视台、差转台、卫星地面接收站、有线电视台(站)的建立和撤销及频率、功率配置,打击破坏广播电视网络等违法行为,保证安全、优质传输。
  四、负责全县有线电视发展规划、技术方案的设计、审查、上报和管理工作;负责全县地面接收设备的申报和管理 工作。
  五、研究和推进广播电视系统内部管理体制改革,组织系统内的岗位培训和职工教育。

  六、承办县委、县政府交办的其它工作。
  办公电话:0377-65969000