张崇武 镇平县环卫局局长

主要分工

   主持县环卫局全面工作。

镇平县环卫局职能职责

   1.贯彻落实国务院及省市政府城市市容环境卫生管理工作的政策法规;制定县市容环境卫生管理相关规定和办法;制订县环卫事业发展中长期规划和年度计划,推动县城区城市环境卫生综合治理工作。 
  2.全面负责县城规划区范围内环境卫生、环卫设施的规划和管理。
  3.全面负责县城区主街道环卫管理作业及生活垃圾清运。具体承担主要街道的清扫保洁、洒水降尘;负责指导、协调、检查、监督三个街道办事处环卫机构的清扫保洁工作;负责对城区垃圾中转站、公厕等环卫设施进行配套、完善和维修。
  4.依照城市市容和环境卫生管理条例,对未经审批的、有碍市容环境卫生乱贴乱画、散发传单、乱倒乱扔等各类违章行为进行执法监察。
  5.依照建设部《城市建筑垃圾管理规定》,负责对城区建筑垃圾进行处置核准,并依法管理私拉乱倒建筑垃圾行为。
  6.负责对城区生活垃圾进行无害化处理。
  办公电话:0377-65972366