王勇 贾宋镇镇长

主要分工

   主持贾宋镇政府全面工作。

贾宋镇人民政府概况

  贾宋镇位于镇平县西南部,东依张林乡,南临马庄乡,西与枣园镇毗邻,北与晁陂镇相连。总面积51.7平方公里,辖23个行政村,59个自然村,总人口6.3万人,镇区常住人口2.5万人。镇内交通便利,东临207国道,北接312国道、宁西铁路及沪陕高速,曲潦线横穿东西,省道248线纵贯南北,南水北调中线工程穿境而过,距镇平县城25公里,属南阳市半小时经济圈范畴。
近年来,在县委县政府的正确领导下,全镇干群务实重干,开拓进取,强力实施“工业强镇、商贸名镇、城建兴镇、特色富镇”四大战略,先后获得了“全国综合改革试点镇”、“小城镇建设试点镇”、“全国文明集镇”、“中国玉兰之乡”、“中州名镇”、“乡镇之星”、“南阳市五星级小城镇”等国家、省、市、县多项殊荣。
工业基础坚实。镇工业小区新上和盘活各类企业近30余家,总投资达7.6亿元,形成了塑料制品、机械铸造、日用化工、新型建材四大产业集群,有力地支撑了镇域经济的发展。投资1.32亿元的南阳微特防爆电机项目,投资8847万元的亚星平衡轴管机械加工项目,投资1.8亿元的康大渔业项目顺利入驻县产业集聚区并建成投产。
中心城镇统块凸显。按照“城镇功能完备、配套设施齐全、园林化小城镇”的建设要求,规划建成了“工业区、商贸区、行政区、文化区、生活区”,政府行政大楼、文化广场、东区底商住宅开发建设、“夜晚景观”工程、万人安全饮水工程等一批标志性工程相继建成,新型农村社区建设正如火展开。投资1.2亿元的下户杨新型农村社区,投资3.5亿元的绿源社区和投资1.2亿元的同盈嘉苑小区等项目陆续投入建设。
商贸名镇声名远播。投资1500余万元在华星、华鑫、文化用品等市场开展了改造升级工程,提升了市场档次,优化了市场环境。同时,不断强化市场服务与管理水平,引导商户创新经营模式,转变经营理念,推行直销、代理、连锁等经营模式,市场竟争力得到明显提高。
特色农业强镇富民。以做大做强“中国玉兰之乡”品牌为着力点,强化政策服务,规划发展花卉苗木面积2.2万亩,形成了以玉兰、桂花、香樟、女贞等四大系列为主,辐射带动美国红枫、红叶石楠、红花槭木、紫微、丁香等其他品种的发展,形成苗木专业村13个,百亩以上的种植大户30余户,省级林业产业化龙头企业两家,省级示范专业合作社1家,苗木年产值达2.6亿元。
目前,全镇上下风正气顺,人和业兴,奋发进取,和谐稳定,各项社会事业正朝着又好又快的发展方面协调推进。
办公电话:0377-65739683