2017年
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 2017年
镇电监办〔2017〕1 号
镇平县人民政府电梯安全工作领导小组文件关于做好2017年春节期间电梯安全监察工作的通知
索引号:Nc001-0202-2017-01001
添加日期:2017-02-23 08:18:16   来源:   作者:

  各乡镇人民政府、街道办事处,县直相关单位:
  近年来,随着我县经济的快速发展,全县电梯数量迅猛增长,电梯安全问题日益凸显,人民群众对此十分关注。2016年在各乡镇、街道办事处以及县直相关部门的共同监督管理下,我县整体电梯安全运行情况相对较好。但在工作中也发现了一些问题和安全隐患,特别是小产权房安装使用的电梯,由于业主安装电梯不按照国家相关规定履行特种设备的安装、告知、检验等程序,以及小产权房的隐蔽性等方面因素,造成监督管理部门对“黑电梯”、“三无电梯”的情况了解不够,监督管理的难度增大,安全隐患系数增高。
  为确保全县电梯安全运行,保障广大人民群众渡过一个安乐祥和的春节,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国特种设备安全法》等法规要求,在春节到来之前,请各乡镇、街道办事处;特别是涅阳、玉都、雪枫三个街道办事处及石佛寺镇、遮山镇等乡镇,要迅速履行辖区政府对本辖区电梯安全工作负责的责任机制,对辖区内使用单位和居民进行电梯法制和安全知识宣传,组织开展电梯安全隐患日常排查治理,重点是排查小产权房的电梯使用情况,及时向职能部门通报所发现的问题,并配合各职能部门做好执法检查工作,并及时督促其业主办理电梯注册登记手续,加强日常管理,杜绝安全事故发生。排查情况形成书面材料,连同《镇平县电梯安全情况排查表》(附件),于1月20日前报县政府电梯安全工作领导小组办公室。
  办公室地址:镇平县质量技术监督局(校场路中段)
  联系人:赵富成 联系电话:13949388361
  邮 箱:zptejian@126.com
  附件:镇平县电梯安全情况排查表
  2017 年 1 月 3 日

上一篇:返回列表    |    下一篇:返回列表