应急管理
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 应急管理
镇平县开展食品安全专项整治
添加日期:2015-01-16 16:12:34   来源:   作者:

    为了确保农运会期间食品消费安全,让老百姓吃得放心,该县迅速出击,在全县深入开展食品安全专项整治活动。

  连日来,该县组工商、质检、卫生等部门联合行动,按照“早安排、快行动、硬措施、大力度”的方针,在全县范围内开展了食品安全专项治理活动,采取市场巡查、质量监测、执法检查等方式,任务到人、责任到人的监督形式,重点对批发市场、集贸市场、商场超市、零售摊点、食品小作坊、农村市场以及消费者投诉比较集中的场所进行了拉网式检查。

  止目前,该县共出动执法车辆二十余台,执法人员一百五十余人,对5家无照经营和未经许可从事食品加工行为给予了制止和处罚,取缔非法食品生产加工窝点3个,查获各类过期变质或三无食品500多公斤,过期饮料上千瓶,有效净化了食品市场

 

 

 

 镇平县应急办

2012年5月21日