往届领导讲话
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 往届领导讲话
王书祥同志在全县领导干部会议上的讲话
添加日期:2013-02-05 14:57:20   来源:   作者:

同志们:
刚才,治敏县长、瑞林书记分别安排了当前工作和信访稳定工作,讲的都很具体、到位,同志们要认真抓好落实。
一是过年不忘谋划工作。节后一上班县委政府就要组织外出考察,召开县委全委扩大会议和年度工作会议。县委办、政府办要做好观摩筹备工作,抓紧起草领导讲话和相关规划、决议等文件;拿出年度大事的拟办建议。22个课题承办单位要抓紧将成果提交县人大、县政协研究讨论。各乡镇办、县直部门要及早谋划确定今年工作。
二是过年不忘关心群众。各级各部门都要不折不扣完成县里下达的“送温暖、献爱心”任务,抓紧走访慰问本乡镇、本系统困难群众,帮助农村五保户、特困户、城乡低保户、下岗失业人员解决实际困难,让弱势群体和困难群众有肉吃、不受冻。双节生活补助节前一定要发放到位。
三是过年不忘城镇管理。公安、交通、执法、环卫等城管部门要加强市容和临时市场管理,确保道路安全畅通、环境干净整洁、市场规范有序。尤其是“两违”整治,昨天王书记现场办公,做出了一系列重要指示。“两违”指挥部要加强值班,及时受理群众举报,组织6个乡镇办、6个县直部门落实“两违”整治巡查制度,及时发现并查处突击抢建行为。各乡镇办要做好集镇市容管理、环境卫生和“两违”整治工作。
四是过节不忘安全生产。安全生产一刻也不敢放松。仅2月1日―2日两天时间,全国连接发生5起特大交通事故,造成60人遇难。各级各部门都要认真落实元月17日安全生产会议要求,按照属地管理原则和部门职责,扎实做好本辖区、本系统安全生产的大排查和隐患整改,全面落实道路交通、非煤矿山、危化企业、食品药品安全责任和安全措施,切实加强烟花爆竹运输、储存、销售、燃放全程管理。举办大型活动必须报经县公安、城管部门同意。双节期间,非煤矿山一律停产,水上船只一律封存,危险路段一律限行,超载车辆一律扣留,酒驾司机一律拘留。食安办牵头,组织卫生、药监、工商、质检、农业、畜牧、商务等部门加强农畜产品安全检测和流通市场监管,防止发生食源性事件。高丘、二龙、老庄等山区乡镇要加强森林防火。
五是过节不忘信访稳定。各级各部门都要组织干部与上访群众见见面,谈谈心,答应解决的要解决到位。对拖欠农民工工资、工程款等容易引起群体性上访的问题,群信、人劳、建设等部门要高度重视,及时处理。政法部门要组织警力上街,果断处置各类违法犯罪行为。持续加强石佛寺社会秩序管理,防止别有用心人员借机制造事端。
六是过节不忘工业发展。要以迎接省政府产业集聚区巡回观摩为动力,做好招商引资和项目协调服务工作,力争节后成熟项目集中开工,在建项目掀起施工高潮,投产企业开足马力生产。
七是过节不忘廉洁自律。上级出台的相关规定,对我们是关心更是保护,是约束更是解脱。近段时间省市纪委已经加大了明查暗访力度,各类媒体和群众的监督力度也很大。大家都要增强政治敏锐性,严肃财经纪律,厉行勤俭节约。茶话会、联欢会一律从简。不准以任何名义组织聚餐,不准相互宴请,严禁公款私请。县委办、政府办、廉自办要研究规范公务接待的具体办法。双节期间公车一律封存,严禁公车出入旅游景区和餐饮服务场所。各级领导干部不能违规收受礼品、现金和商业预付卡,不能参与各类与身份不符的高消费活动。有时间多帮助爱人干干家务,和孩子交流交流,陪老人聊聊天,比什么都强。
八是过节不忘正常值班。原则上各单位党政正职不能外出,出省出境必须向王书记和我请假。严格执行重大事项请示报告制度,一旦发生重大问题和紧急突发事件,必须第一时间向县委办、政府办及县主要领导报告,单位主要负责人必须第一时间到达现场,第一时间解决问题,不能瞒报、迟报,确保政令畅通。县委办、政府办、督查中心、应急办要加强督促检查。
最后,衷心祝愿大家新春愉快,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
谢谢大家!