公告公示
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公告公示
镇平县审计局 关于县2015年度一事一议财政奖补项目 竣工决算情况的审计结果公告
添加日期:2016-12-16 16:11:18   来源:   作者:

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定和镇平县人民政府2016年度全县审计项目计划安排,镇平县审计局2015年度一事一议财政奖补项目竣工决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

镇平县2015年度一事一议财政奖补项目由县农监部门负责审批筹资筹劳方案;县财政部门负责项目管理和奖补资金安排和拨付;乡镇政府、街道办事处负责项目的选择、实施和检查验收工作。该项目年初计划奖补金额9190300元,合同价款总计14804139元,决算造价合计16191060.69元。主要工程内容:修路、打井、植树、路灯安装、修建文化广场等。 

审计评价意见

审计结果表明,镇平县2015年度一事一议财政奖补项目的建设,改善了相应村组居民的生活环境及出行条件,村容村貌有所改观,抗旱排涝能力有所提高,取得了一定的环境和社会效益。建施双方提供的项目实施方案、施工合同、工程决算书等相关资料基本真实的反映了工程项目的建设情况,但在项目建设过程中也存在着施工单位未取得相应资质或超越资质承揽工程、提供会计资料不完整等问题。

审计发现的主要问题及整改情况

(一)提供会计资料不完整

审计指出上述问题后,镇平县基层财政管理局已责令施工单位进行整改,并承诺在后续项目中,严格要求施工单位健全会计账薄,及时提供相关会计资料。

(二)应缴未缴合同印花税8882.48元

审计指出上述问题后,建设单位已协同施工单位正在补缴税金。

(三)应缴未缴建筑营业税及附加485556.61元

审计指出上述问题后,建设单位已协同施工单位正在补缴税金。

(四)多计工程造价1964380.13元

审计指出上述问题后,建设单位已按照审计报告与施工单位据实结算。