2017年
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府办公室文件 > 2017年
镇政办〔2017〕23 号
镇平县人民政府办公室关于建立镇平县企业信用信息归集共享工作联席会议制度的通知
索引号:Nc001-0202-2016-020018
添加日期:2017-04-23 09:31:13   来源:   作者:

  县政府有关部门:
  为贯彻落实《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)、《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作的复函》(国办函〔2016〕74号)、《河南省企业信用信息公示监管警示系统信息归集和运用管理暂行办法》(豫政〔2016〕40号)、《河南省人民政府办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的实施意见》(豫政办〔2015〕161号),加强我县企业信用信息归集共享工作的组织领导,推动企业信用信息互联共享,形成共同推进企业信用信息归集共享工作机制,经县政府研究,决定建立镇平县企业信用信息归集共享工作联席会议制度。现将有关事项通知如下:
  一、联席会议组成
  (一)联席会议召集人。联席会议由县政府组织召开,分管工商和食药工作的副县长为召集人,分管工商和食药工作的县政府办公室副主任和县工商食药局局长为副召集人。
  (二)联席会议成员。县工商食药局、发改委、财政局、国税局、地税局、质监局、统计局、法院、教体局、科技局、工信局、民宗局、公安局、民政局、司法局、人社局、国土局、环保局、建设局、规划局、交通局、水利局、农业局、林业局、商务局、卫计委、文广新局、旅游局、粮食局、文明办、安监局、房管局、人防办、物价局、金融办、城管局、畜牧局、农机局、盐业局、烟草局、气象局、消防大队、银监办、人行镇平支行等单位的分管副局长为成员。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位报联席会议办公室备案。
  (三)联席会议办公室。联席会议办公室设在县工商食药局,负责联席会议日常工作,办公室主任由县工商食药局局长兼任,各成员单位相关职能负责人为联席会议的联络员。
  二、联席会议职责
  (一)联席会议职责。在县政府领导下,研究制定推进全县企业信用信息归集共享工作部署和政策措施,配合国家企业信用信息公示系统(河南)建设,实现镇平县政府部门间企业信用信息互联共享,形成共同推进企业信用信息归集共享的工作机制,建立健全企业信用约束机制,在多领域实现联合惩戒,使失信企业“一处违法、处处受限”,充分发挥诚信在市场经济中的基石作用,努力营造规范有序、公平竞争的市场环境。
  (二)联席会议办公室职责。负责全县企业信用信息归集共享工作的组织、协调、推进情况的综合反馈,定期向联席会议报告阶段性工作,督促落实联席会议议定的事项;负责联席会议文件记录、纪要印发、资料整理、归档保存等有关工作,负责相关信息编报和宣传报道工作。
  三、工作内容和规则
  (一)工作内容。联席会议的议题由联席会议办公室确定,各成员单位认为有必要解决的问题,可提议召开联席会议研究解决。内容主要包括:(1)听取各成员单位落实企业信用信息归集共享工作的进展情况汇报,研究、协调解决企业信用信息归集共享工作中存在的问题;(2)组织开展专题调研,研究提出推进企业信用信息归集共享工作的意见建议;(3)加强沟通和对接,实现企业信用信息互联共享和联合监管。
  (二)工作规则。联席会议由召集人召集,也可委托副召集人召集,联席会议成员单位成员、联络员及办公室工作人员参加。
  联席会议一般每半年召开一次,需要时可以临时召开全体会议或部分成员单位会议。确因工作需要,经召集人同意,可邀请有关单位列席联席会议。
  不定期召开专题会议。联席会议办公室根据年度工作计划和阶段性工作安排,报请联席会议召集人同意,召开专题会议研究解决工作中遇到的热点难点问题,协调相关部门研究议定阶段性重点工作。
  四、工作要求
  (一)各成员单位要严格遵守联席会议制度,按通知要求准备有关材料并准时参加会议,认真落实会议议定事项和工作任务。
  (二)各成员单位要及时向联席会议办公室提出会议议题,互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。
  2017 年 3 月 27 日
  抄送:县委办,县人大办,县政协办。                      镇平县人民政府办公室                      2017年3月27日印发