财政预算决算
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开平台 > 财政预算决算

镇平县人民政府关于2016年县本级财政预算调整方案(草案)的报告
索引号:
添加日期:2016-08-12 18:03:00   来源:   作者:


                                                                  ——2016年7月28日在镇平县十四届人大常委会第四十一次会议上
                                                                                                     县财政局局长 白兆文
  主任、各位副主任,各位委员:
  按照新《预算法》有关规定,我受县人民政府委托,向本次会议报告2016年县本级财政预算调整方案(草案),请予审议。
  一、新增政府债务限额政策要求及安排意见
  (一)新增债务限额
  省财政厅核定我县2016年新增债务限额22500万元,其中:一般债务8900万元,纳入一般公共预算管理;专项债务13600万元,纳入政府性基金预算管理。
  (二)有关政策要求
  按照省财政厅规定,新增债券资金要依法用于公益性资本支出,优先用于保障在建公益性项目后续融资,优先用于支持扶贫、棚户区改造、普通公路建设发展、一带一路等重大公益性项目支出,不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。
  (三)新增债券安排意见
  根据上述要求,结合我县经济社会发展需要和县本级预算安排情况,经县政府研究,新增债券22500万元主要用于以下方面:
  1、一般债券8900万元。其中5510万元用于我县扶贫建设项目;3390万元用于我县城市建设项目。
  2、专项债券13600万元。其中11300万元用于我县城市建设项目;2300万元用于我县反恐维稳和社会平安建设项目。
  二、县本级预算调整方案
  根据预算法规定和政府债务分类管理要求,按上述意见安排后,县本级一般公共预算和政府性基金预算需作如下调整:
  (一)县本级一般公共预算调整方案
  1.增加债务收入8900万元,列入“地方政府债务收入”下“一般债务收入”科目。
  2.增加一般公共预算支出8900万元,根据实际使用方向列入相应支出科目。
  预算调整后,2016年县本级一般公共预算收入总计39599万元,其中:县本级一般公共预算收入30699万元(营改增后调整数据);一般债务收入8900万元。县本级一般公共预算支出在年初245299万元基础上增加8900万元,总计254199万元。
  (二)县级政府性基金预算调整方案
  1.增加债务收入13600万元,列入“地方政府债务收入”下“专项债务收入”科目。
  2.增加县本级政府性基金预算支出13600万元,根据实际使用方向列入相应支出科目。
  预算调整后,2016年县本级政府性基金预算收入总计83432万元,其中:县本级政府性基金收入仍为67790万元;上级政府性基金补助收入仍为2042万元;增加专项债务收入13600万元。县本级政府性基金预算支出在年初69832万元基础上增加13600万元,总计83432万元。
  以上调整方案,请予审议。
  附件:
  1.2016年县本级一般公共预算收入调整方案(草案)
  2.2016年县本级一般公共预算支出调整方案(草案)
  3.

调整预算附表(EXCEL).xls
文件类型: .xls d283c4715def00e424efc7233e8bf9da.xls (46.00 KB)
相关附件
无相关信息