财政预算决算
您当前位置:首页 > 政府信息公开 > 预决算公开平台 > 财政预算决算

镇平县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告
索引号:
添加日期:2016-04-19 07:47:38   来源:财政局   作者:

                                                               镇平县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的报告
                                                                --2016年4月7日在镇平县第十四届人民代表大会第六次会议上
                                                                                      镇平县财政局局长 白兆文
  各位代表:
  我受县人民政府委托,向大会报告2015年镇平县财政预算执行情况和2016年财政预算(草案),请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。
  一、2015年财政预算执行情况
  2015年是全面完成“十二五”规划目标的收官之年,是预算体制改革的攻坚年,也是完成财政收支任务空前艰巨的一年。面对经济发展新常态、预算改革新要求、财政工作新任务、预算支出新需求,县财政部门在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督和支持下,认真落实积极的财政政策,充分发挥财政职能作用,科学谋划,主动作为,以“三严三实”教育活动为载体,以县人大确定的财政预算收支任务为目标,以稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生为主线,全力组织收入,科学安排支出,加强财政监管,为全县经济社会持续发展提供了可靠保障。在经济持续健康发展的同时,财政预算执行好于预期。
  (一)2015年财政预算收支情况
  1、一般公共预算收支
  收入方面 2015年县十四届人大五次会议通过的全县一般公共预算地方收入79040万元,当年7月份经县人大常委会批准将基金预算462万元调入一般公共预算,全县一般公共预算地方收入调整为79502万元。当年实际完成79566万元,占预算79502万元的100.1%,比上年70886万元增加8680万元,增长12.2%。其中:税收收入54934万元,比上年同期52476万元增加2458万元,增长4.7%,税收占地方一般公共预算比重为69.04%。
  分部门:国税部门完成7882万元,占预算7800万元的101.1%,比上年同期6443万元增加1439万元,增长22.3%;地税部门完成47052万元,占预算52000万元的90.5%,比上年同期46033万元增加1019万元,增长2.2%;非税部门完成24632万元,占预算19702万元的125%,比上年同期18410万元增加6222万元,增长33.8%。
  分县乡两级:县本级一般公共预算地方收入完成56734万元,占预算57761万元的98.2%;乡镇(办)一般公共预算地方收入完成22832万元,占预算21741 万元的105 %。(年度执行过程中为调动乡镇办组织收入积极性,县对三办一镇财政体制进行了调整。新体制执行情况:县本级一般公共预算地方收入完成34038万元,占收入预期28206万元的120.7%;乡镇(办)一般公共预算本级收入完成45528万元,占收入预期51296 万元的88.8 %。)
  支出方面 全县一般公共预算支出完成331829万元,占支出预算337573万元的98.3%,比上年同期276566万元增加55263万元,增长20%。
  分县乡两级:县本级一般公共预算支出302527万元,占支出预算308271万元的98.1%,同比增加48268万元,增长19%;乡镇(办)一般公共预算支出29302万元,占支出预算29302万元的100%,同比增加5995万元,增长25.7 %。
  一般公共预算收支平衡情况:
  全县一般公共预算地方收入完成79566万元,加上上级补助收入255437万元、地方债券转贷收入29583万元、上年预算结余-21415万元,调入资金1060万元,收入总计为344231万元。全县一般公共预算支出完成331829万元,加上上解上级支出17349万元、地方债券转贷还本支出13093万元,支出总计为362271万元。全县一般公共预算收支相抵,滚存预算结余-18040万元,减结转下年支出3000万元,滚存累计净结余-21040万元。
  县本级地方一般公共预算收入完成56734万元,加上上级补助收入255437万元、加上乡镇办上解收入3571万元、调入资金1060万元、地方债券转贷收入29583万元、上年预算结余-21991万元,收入总计为324394万元。县本级一般公共预算支出完成302527万元,加上上解上级支出17349万元、地方债券转贷还本支出13093万元、补助下级支出10087万元,支出总计为343056万元。县本级一般公共预算收支相抵,滚存预算结余-18662万元,减结转下年支出3000万元,滚存累计净结余-21662万元。
  2、政府性基金预算
  全县政府性基金收入81943万元(含银行转贷54000万元),其中:国有土地使用权出让金收入25240万元。全县政府性基金支出95671万元,其中:国有土地使用权出让金安排的支出完成75506万元。
  县本级政府性基金收入66495万元(含银行转贷54000万元),占预算193580万元的34.4 %。其中:县本级国有土地使用权出让金收入9792万元,占预算138000万元的7.1 %。县本级政府性基金支出86895万元,占预算193580万元的44.9 %。其中:县本级国有土地使用权出让金安排的支出完成66730万元,占预算138000万元的48.4%。
  3、社会保险基金预算
  2015年,县本级社会保险基金预算收入98735万元,占预算91132.1万元的108.3 %。县本级社会保险基金预算支出完成83982万元,占预算77746.8万元的108%。
  目前,县财政部门正在汇编2015年度收支决算,在完成决算审查汇总以及与市财政部门结算后将会有一些变动,决算结果及变动情况届时再报请县人大常委会审查批准。
  (二)财政预算执行效果
  1、保障能力实现重大突破。一是财政收入再上新台阶。2015年按照“分区域、两不减、两同步”的原则,对三个街道办和杨营镇财税体制进行调整后,形成了县乡捆在一起抓收入,各乡镇(办)形成了“引进项目抓财源、两眼向外抓收入”的积极态势。面对经济下行压力加大,财政收入组织异常困难的复杂局面,先后三次召开财税工作会,加强督导调研和财税收入形势分析,以县政府主要领导名义下发预算执行函,通过建立激励机制、强化绩效评价等措施,做到依法征收、应收尽收。全县地方一般公共预算收入完成79566万元,增长12.2%,收入总量和收入增幅在全市县市区的排名均为第7位。二是财政支出登上新台阶。按照上级财政部门要求,定期召开预算执行分析会,加强对上争取和现金统筹调度,盘活财政资金存量,努力加快支出进度,尽快发挥财政资金使用效益。一般公共预算支出完成331829万元,增长20%,比全市县市区平均支出增幅高3.6个百分点,支出规模居全市第5位,财政保障能力进一步提升。三是争取财政资金实现新突破。2015年全县争取上级财政资金255437万元,较上年209473万元增加45964万元,增长21.9%。同时,争取地方政府债券资金29583万元,支持了宁西铁路复线、玉文化产业区道路等重大公益性项目建设,有效地扩大了支出规模。
  2、财政改革取得显著成效。作为全面深化改革的重点之一,财税体制改革推进和新《预算法》的实施,决定了改革具有浓厚的革命性色彩,其颠覆性意义决定了改革不再是对原有体制机制的小修小补。2015年县财政在深入推进财政预算体制改革方面力度进一步加大,取得了实质性和决定性进展。一是基本建立了政府预算框架体系。根据《预算法》规定,将政府所有收支全部纳入预算,按照级次编制全县(包括县本级财政预算和乡镇级预算),按照功能和经济性质两种分类方法分别编制一般公共预算、政府性基金预算和社会保障基金预算,并将国有资本经营预算统筹纳入一般公共预算进行编制,建立起较为完整的政府预算体系;根据上级政策及时报告县人大常委会进行预算调整,结合实际对部门预算进行调剂,并批复到各部门;依法公开县级预算,并指导部门公开各部门预算;严格执行预算,切实做到“无预算不支出”。二是全面深化国库集中收付和公务卡制度改革,建立起国库单一账户体系;严格按照上级政策规定,清理财政账户,加强专户资金管理,部门理财得到进一步规范;各级预算单位累计办理公务卡2694张,实现刷卡消费5934万元,全县公务卡支出与现金转账支出之比为7:3,超过6:4的市定目标,在全市名列前茅。三是根据收付实现制要求,按照上级财政部门统一部署,全面清理结余、结转和上下级往来资金,盘活资金11041万元,统筹用于全县发展急需的重点领域和优先保障民生支出。四是严格规范政府债务管理,有效防控财政风险,积极向上争取置换债券,有效延长还贷期限、减轻年度偿债付息压力,保障了重点基础设施建设资金需求。五是强化预算执行监督和绩效评价,建立起财政大监督格局,对列入市级部门绩效目标管理项目和县级项目进行了跟踪监控,涉及资金总额达28328.06亿元,在提高财政资金使用效益的同时,为下年度项目支出安排提供参考。六是根据《预算法》和有关法律法规,制定《镇平县财政预算管理规范(暂行)》(镇财〔2015〕78号),以镇平县财政预算管理系统平台为依托,对预算执行实施动态监控,确保了预算执行的均衡性。七是支持税务等部门落实税制改革政策措施,深入推进“营改增”扩面试点,认真落实中央减税降费政策,加快结构性调整和经济转型升级。投入企业发展资金4494.61万元(其中上级财政扶持391万元、县本级投入4103.61万元,县级财政资金投入占91.3%),支持县产业集聚区建设,为企业创造良好的投资环境。八是政府采购、投资评审、国有资产管理等得到切实加强。全县政府采购规模66410.33万元,同比增长2.43%。全年评审项目199个,送审投资额11.23亿元,审减0.54亿元,平均审减率4.8%。全面澄清了全县行政事业单位资产,资产总额232.67亿元(其中:行政单位资产总额217.34亿元,事业单位资产总额15.33亿元)。
  3、投资体制改革扎实推进。预算体制改革以及实施新《预算法》,对政府债务进行了严格规范,不允许地方政府违规举债和担保举债。在经济下行压力大,房地产形势严峻,土地出让金收入为主要来源的政府性基金收入有限的情况下,政府重点投资项目已不能得到有效的财政资金保障。在此背景下,发展靠什么,钱从哪里来已成为制约全县经济社会发展的重大课题。鉴此,我们坚持用法制化、市场化思维加快推进政府投融资体制改革,在全市率先成立政府与社会资本合作中心,在公共服务和城市基础设施建设上,大力推广运用PPP模式,出台了《镇平县关于推广运用政府与社会资本合作模式有关问题的通知》、《镇平县财政投融资体制改革实施方案》等文件,财政部门积极牵头推动,组建财信、城建、交通、水利、教育文化、聚鑫和玉文化等7个投资公司,实现了投资公司改革创新、转型发展,为今后全县公共设施投资融资搭建了载体,解决“钱从何来”的问题。经不懈努力,县第二污水处理厂等三个PPP项目现已通过省农发行资料审核并上报总行备案,前期融资1.93亿元将于2016年4月到位。
  4、创新融资服务成效明显。改革完善“一个公司、三个基金(泰昌担保公司,助保贷基金、中小企业缓释基金、产业发展基金)”。县泰昌担保公司注册资本扩大到5220万元,担保能力达到5亿元,为裕华物流、金润液压等30家企业办理担保项目(含委托贷款)48笔,担保责任额17880万元,其中:贷款担保38笔,保额13510万元;委贷项目2笔,保额720万元;“助保贷”项目8笔,保额3650万元。与建行合作开展的助保贷基金担保能力达到1亿元,今年向省财政争取300万元资金注入,下步还将再注入1000万元,与邮储银行合作,继续提高融资服务能力。积极推动设立镇平县中小企业缓释基金和产业发展基金,注入财政资金2000万元,为企业提供周转金3000余万元。认真筹备产业发展基金。积极与上级财政部门对接,在政策允许的情况下尽可能在我县设立各类子基金,发挥财政资金的杠杆作用和激励效应。经过积极稳妥地创新融资服务,企业“融资难”、“融资贵”难题得到缓解。
  5、改善民生支出不断加大。一是在县级财政十分困难的情况下,兑现机关事业单位职工月人均增资240元。二是继续加大教育投入,教育支出完成69103万元,增长13%,保障了薄弱学校建设、中小学校舍安全工程和标准化建设项目顺利实施,促进了教育均衡发展。三是关注扶持弱势群体,社会保障和就业支出51887万元,增长20.8%,保障了城乡低保、就业补助、基本养老保险、乡镇养老院改造等资金,促进了社会和谐。四是完善医疗救助体系,医疗卫生支出49734万元,增长7.6%,保障了新农合、城镇居民医疗保险、城乡医疗救助、基本公共卫生服务、公立医院及乡镇卫生院建设、村医补助等资金,有效解决了群众看病难看病贵问题。五是认真落实“三农”政策,农林水事务支出53756万元,增长13.2%,及时兑付了农业支持保护补贴、粮种补贴、退耕还林补助、两免一补、农机购置补贴、农村危房改造补助、大中型水库移民直补和安置等资金。支持农田水利设施、农综开发、农业保险、畜牧养殖、金鱼莲藕特色种植、养殖及森林防火体系建设等。支持精准扶贫和产业扶贫,促进了农业增产农民增收。六是支持城乡基础设施建设,投入城乡交通体系建设、农村道路建设养护、美丽乡村、一事一议、农村污水垃圾处理、农村安全饮水、住房保障、南水北调工程沿线生态治理和环境保护等项目资金33700.4万元,支持了城乡一体化发展,改善了城乡人居和交通环境,加快了城镇化步伐。
  6、重点工作推进保障有力。认真研究预算体制改革、新《预算法》及中央关于规范地方债务的有关规定,超前谋划、强力推进,积极与农发行对接,融资4亿元用于赵河生态经济带和城乡一体化棚户区改造A区建设,在农发行系统被誉为“镇平速度”和“镇平模式”,在建行融资2亿元用于城市基础设施建设,在民生银行融资2亿元用于城乡一体化示范区和土地收储,并成功地将上述资金纳入上级债务“笼子”。2015年,根据财税体制改革新形势,县市财政部门积极谋划把镇平作为反恐功能区,借省委常委、省政法委书记刘满仓来镇平视察之机,向省领导和省财政厅、财政部汇报,按照事权与财权相匹配的改革原则和建立与主体功能区相适应的预算管理体制改革方向,争取上级加大对我县财政转移支付力度,省财政厅明确表态,每年视情对我县政法专项转移支付资金进行增加。
  在看到成绩的同时,我们也清醒认识到财政改革发展面临的问题与挑战,“新常态”下经济增速必然放缓,大致呈“L”型增长曲线。对我县而言,在推进供给侧结构性改革过程中,经济增长动能不足、产业发展水平较低、去产能、去库存、去杠杆带来风险加大的新形势下,财政收入呈中低速增长态势,而政策性的刚性支出却在不断增长,收支矛盾更加突出。同时财政改革任务还十分繁重,研究探索编制中期财政规划、收付实现制下的政府综合财务报告制度改革、实施财政竞争性资金基金化改革、创新投资融资方式和手段、推广运用PPP模式以及政府向社会购买服务等一系列深改任务接踵而至,需要我们不断加大财政改革的推进力度。
  二、2016年财政预算安排情况和财政工作重点
  2016年是“十三五”规划实施的第一年,是推进预算管理制度改革的攻坚一年,做好财政工作至关重要。
  (一)2016年财政形势
  1、收入方面。从不利方面看,我县财税收入结构不优,财源单一的现状短期内未能根本改观。同时,还存在着以下减收因素:一是受宏观经济形势低迷影响较大。我县经济总体上呈企稳回升迹象,房地产行业销售不畅,仍处于缓慢回暖期,相关税收收入增长乏力。二是一次性收入因素消失。如南水北调工程耕地占用税上年贡献8000余万元,而今年就不复存在。三是政策性减收因素。国家陆续出台减税降费政策,如为支持推动实体经济发展而全面实施“营改增”试点改革,以及减免价格调节基金等行政事业性收费,增加了财税收入组织工作的困难程度。从有利方面看,尚存在部分新的财税增长点。在国家大力推行供给侧改革大环境下,一是县定大事实事、以及通过PPP模式推进的重点项目和污水处理场等公益性基础建设项目都会拉动投资增长。二是随着郑万高铁项目开工,中联水泥经营形势持续好转,并带动建材、物流等相关产业发展,拉动税收收入增长。三是为化解地方政府债务,今年国家继续加大地方债发行规模,我县在债务限额内也上报了项目,转贷债券资金将重点用于基础建设,在为政府减负的同时,会进一步刺激经济发展。四是随着降税减费政策的实施,利于企业轻装上阵,利于企业开展科技创新和转型发展,利于优化结构,培植优质税源,增加财税收入,提高收入质量。
  2、支出方面。2016年一般公共预算的刚性增支因素较多:一是公务员职级并行从2015年1月起执行,目前县人事劳动部门正在测算;二是参公单位公车改革货币化补贴今年也要执行,增支2000万元;三是在职人员养老金、职业年金预计需支出5000万元;四是还债付息、扣款预计需支出17000万元;五是社保、教育等民生支出提标,增支2800万元。今年仅新农合、城镇居民医保、城乡低保五保、义务兵优抚等增支就达770万元。对今年个人增支部分,预算作了足额安排;项目支出增支部分依靠PPP市场融资模式运作和加大向上争取转移支付来解决。
  (二)2016年财政预算安排原则及财政收支预期目标
  1、2016年财政预算安排原则。一是依法规范。按照《预算法》等有关财政法律法规和县委、县人大、县政府决定、文件、纪要等要求,预算编制依法有据。二是全面完整。实行全口径预算编制,政府的一切收支全部纳入预算,分别编制一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算。没有预算不能支出。三是突出中心。在保工资、保运转、保民生的基础上,发挥财政的杠杆作用,围绕中心,服务中心,保障中心。认真落实县委、县政府确定的重点工作,保障县定重大事项和重点工作支出,促进重点工作落实。四是注重民生。突出保障和改善民生的优先方向,切实保障教育、医疗、社保、就业、住房等民生方面的支出,推进基本公共服务均等化。五是厉行节约。认真贯彻厉行节约反对浪费的各项规定,公平并压缩商品服务支出,单列“三公”经费、会议费、培训费等支出。加强预算编制与执行的衔接,严格控制一般支出增长,建立厉行节约反对浪费的长效机制,逐步降低行政运行成本。
  2、2016年县本级财政预算(草案)。根据上述预算编制原则,结合全县经济发展形势和政策变化,对2016年我县财政预算收支(草案)作如下安排:
  (1)一般公共财政预算。2016年全县地方一般公共预算收入预期85930万元、增长8%。其中,县本级地方一般公共预算拟安排33775万元。全县税收收入拟安排60710万元,比上年预算数59800万元增加910元、增长1.5%,比上年实际完成数54932万元增加5778万元、增长10.5%。其中:国税拟安排8710万元,比上年完成数7882万元增加828万元、增长10.5%,比上年预算数7800万元增加910万元、增长11.7%;地税拟安排52000万元,比上年实际完成数47052万元增加4948万元、增长10.5%,与上年预算数52000万元持平。非税收入拟安排25220万元,比上年完成数24632万元增加588万元、增长2.4%,比上年预算数19702万元增加5518万元、增长28%。
  根据现行财政体制算账,县本级一般公共预算收入加上税收返还、均衡性转移支付以及结算补助和上解,减去体制上解和补助乡镇支出后,县本级可支配财力136300万元,全部安排为支出。
  (2)政府性基金预算。2016年县本级政府性基金预算收入预期69832万元,全部安排为支出。
  (3)社会保险基金预算。2016年县本级社会保险基金预算收入预期102895万元,预算支出87099万元,预算结余15796万元。
  (三)2016年财政工作重点
  1、进一步深化财政改革。一要全面落实2016年上级部署的财政改革任务,全面落实预算公开、预算调整调剂、国库集中收付等改革措施,按照建立国库单一账户体系的要求,加强专户管理、公务卡管理和结转结余资金和往来款项清理。继续抓好财政存量资金收回使用工作,统筹资金支持经济社会发展急需资金支持的领域。二要认真配合国税、地税等各相关部门,抓好营改增、消费税、个人所得税、资源税等税制改革措施的落实,重点落实好5月1日起实施的建筑行业营改增改革。三要认真研究县乡财政管理体制,着眼于建立招商引资奖惩机制,调动县乡两级投身财源建设和财税征管的积极性。四要创新公共服务提供方式。健全政府购买服务制度规范和相关配套政策,广泛吸引社会资本参与。逐步提高有关部门公共服务项目实行政府购买服务的比例,提高政府购买服务水平。五要认真研究中期财政规划,研究探索财政中期规划,试编三年滚动预算,逐步建立跨年度预算平衡机制。在此基础上,探索编制政府负债表,建立权责发生制政府综合财务报告制度等持续改革。
  2、强力推进政府投融资模式改革。根据新《预算法》,基金预算收支必须收支平衡、不留赤字。受经济下行影响,国有土地出让金收益有限,县财政对2016年政府投资项目的资金需求无法全部纳入保障范围。面对基金收入少、重点工作任务重的资金供求矛盾,今年政府性基金支出预算编制坚持以收定支、突出重点,主要是发挥杠杆作用,以资本金注入形式激活PPP项目,靠市场运作解决重点工程的资金瓶颈问题。2016年基金支出预算重点保障五个方面:一是用于偿还以往年度政府投资项目欠款;二是用于往年债务(通过上级认定),包括县财政和各部门债务的还本付息;三是用于在建或新上项目中不能改造成PPP项目的项目支出;四是保障新上PPP项目的差异化补贴或政府购买服务支出;五是用于非PPP项目的土地征收、租赁补贴支出。按照以上原则和保障重点,今年县本级政府性基金支出安排69832万元,安排的主要项目是:2015年以前年度城市建设工程欠款、公路配套(历史债务)资金4887万元;2016年新增各类征地成本支出8587万元;国开行、农发行贷款本息6917万元;土地开发项目1948万元;玉都办、雪枫办、石佛寺镇、杨营镇土地出让补偿支出4154万元;维稳支出6800万元;石佛寺镇维吾尔族公共租赁房建房支出1561万元;城区道路、背街小巷及市政设施建设支出1475万元;G312改线及赵河大桥建设支出4116万元;PPP项目资本金及政府购买服务支出18853万元。对于未列入财政保障范围和未能纳入预算的基础设施及公益性建设项目资金,根据上级财政体制改革要求,通过政府与社会资本合作模式来解决。
  3、着力搞好创新融资服务工作。一方面,积极研究落实产业发展基金。向上争取产业化发展基金支持,为企业提供融资服务;新增中小企业贷款周转金,提升企业融资能力;要与邮政储蓄银行深度合作,拓展助保贷业务,今年的目标是助保贷基金达到2000万元。另一方面,改革PPP投融资模式。以市场化、法制化为方向,加强公司制度建设,完善内设机构,加强专业人才培训选拔,实现公司规范化、制度化运行;要按照统筹资源、盘活资产的原则,对各部门所属资产进行梳理整合,壮大公司资本实力,提高抵押担保能力;加快PPP 项目评估论证工作。结合“十三五”规划即将实施的项目,加强项目评估论证,列出计划清单,有序推进;加大融资力度,为我县重点项目实施提供资金保证。目前,已筛选出县医院迁建、县珠宝玉雕学院、县“一馆三中心”(档案馆、行政审批中心、公共资源交易中心、便民服务中心)等项目做为2016年PPP模式推进重点。要重抓重推,务求实质性进展。
  4、切实保障民生重点支出需求。按照“保基本、兜底线、促和谐”的原则,积极筹措资金,重点保障全县重点民生工程,持续推进民生改善,促进社会大局和谐稳定。一是加大改善民生投入。以保障重点民生工程为重点,着力完善落实相关领域的支出政策和保障机制。支持加快农业转移人口市民化。支持推进就业创业和社会保障体系建设。落实教育发展投入机制,促进教育均衡发展,解决好“入学难”、“大班额”等突出问题。支持深化医药卫生体制改革。支持推进住房保障和供应体系建设。支持促进文化产业发展。二是突出乡村典型引领作用,加快推进重点集镇和美丽乡村建设步伐,不断完善农村基础设施建设,改善农村人居环境。三是支持创新和加强社会管理。加大对反恐维稳的资金投入,提高重大突发事件快速应对和处置能力。四是加大扶贫资金、政策、工作等投入力度。加大扶贫资金的统筹整合,支持推进产业扶贫,切实加强财政扶贫资金监管,增强资金使用透明度,依靠精准扶贫和精准脱贫,确保完成年度扶贫目标,打好扶贫工作攻坚战。
  5、强化措施全面完成全年收入任务。要进一步完善机制,咬定目标不放松。一是把全年预算收入预期具体安排到各乡镇(办)、各征收部门和单位,继续按照“以月保季、以季保年”的做法,具体细化到月、到季度,层层分解计划,明确目标责任,细化考核标准,健全奖惩机制,做到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标,时时刻刻有压力”。二是巩固依法治税成果。完善依法治税工作制度,建立长效机制,形成全方位挖潜增收格局;坚持重点行业、重点税源分析和财税联席会议制度,建立政府投资项目台账,实行税源挂销号制度,确保财政收入应收尽收。三是健全重点项目前期保障和招商引资服务体系,着力培育壮大物流运输、服务商贸、新能源新材料、总部经济等新兴财源,拓宽增收渠道,夯实增收基础。四是促进征管升级。紧盯5月1日起全面实施营改增改革,确保政策执行到位,收入依法征管到位。依托非税收入征管系统,加强非税及政府性基金管理,实行以票控收,加强实时监控,确保财政收入及时足额按序时入库。
  各位代表, 完成2016年预算意义重大。我们要在县委正确领导下和县人大、县政协监督支持下,“三比三看”,拉高标杆,忠诚担当,扎实工作,圆满完成各项工作任务,确保“十三五”开好局、起好步,积极投身“实力镇平、美丽镇平、幸福镇平”建设,为镇平全面建成小康社会做出新的更大的贡献!
  大会秘书处   2016年4月7日
  镇平县2015财政预算执行情况和
  2016年财政预算(草案)
  1、镇平县2015年一般公共预算收入完成情况表
  2、镇平县2015年一般公共预算支出完成情况表
  3、县本级2015年一般公共预算收入完成情况表
  4、县本级2015年一般公共预算支出完成情况表
  5、镇平县2015年政府性基金预算收支完成情况表
  6、县本级2015年政府性基金预算收支完成情况表
  7、县本级2015年社会保险基金预算收支完成情况表
  8、县本级2016年一般公共预算收入表(草案)
  9、县本级2016年一般公共预算支出表(草案)
  10、县本级2016年一般公共预算支出总表(草案)
  11、县本级2016年政府性基金收支预算表(草案)
  12、县本级2016年社会保险基金收支预算表(草案)

相关附件
无相关信息