部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县纪委运用正反典型加强队伍建设
添加日期:2017-05-12 10:34:26   来源:   作者:谢书德 杨珂

  5月9日,镇平县纪委组织全体纪检监察干部收看了全市纪检监察系统正反典型专题教育活动视频会议,用正面典型树立标杆,用反面典型提醒警示,会后人人参与,人人发言,互相交流心得体会。
 
  用正面典型树立标杆,学习谷勇同志担当尽责、春蚕吐丝的高尚品质。新野县党风政风室主任谷勇同志由于工作任务重、压力大,经常晚上加班到11、12点,最后因突发心脏病不治身亡,年仅39岁。他把党和和人民的事业放在心中,干一行、爱一行,工作中任劳任怨,敢于担当。临终前的最后一次电话,讲的都是工作,春蚕到死丝方尽,是他人生最后历程的真实写照,他用年轻的生命诠释了一名基层纪检监察干部可贵的人生情怀。
 
  用反面典型提醒警示,对6起纪检监察干部违纪问题通报。市纪委通报了孙力、江琰、张志权等6起纪检监察干部典型案例,他们有的理想信念缺失,把党和人民赋予的权力变成谋取个人私利的工具;有的规矩意识淡薄,违规干预和插手经济活动;有的责任意识不强,不认真履行监督责任,监督失之于宽松软。这些行为严重损害了纪检监察干部形象,一定要从中汲取教训,引以为戒。
 
  会议结束后,参会人员纷纷表示,要以谷勇同志为榜样,心系群众、敬业奉献、恪尽职守、敢于担当;同时要用反面典型时刻警醒自己,做到自身正、自身净、自身硬。