部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式
添加日期:2017-05-11 11:12:55   来源:   作者:李娜 王崇

  5月10日,镇平县人民法院举行首批入额法官宪法宣誓仪式。在县委书记李显庆、县领导赵浩、赵水、任瑞林、周洁等见证下,镇平县人民法院首批38名入额法官面向国旗庄严宣誓。
 
  镇平县人大常委会主任赵水监誓,镇平县人民法院党组书记、院长刘伟领誓。
 
  宣誓仪式由县委副书记赵浩主持,南阳市中院党组成员、副院长王振国宣读了《河南省高级人民法院关于批准南阳市两级法院首批入额的决定》。

  李显庆对镇平法院紧紧围绕县域经济社会发展大局,积极进取,勇于担当,为县域经济社会健康发展提供了坚强保障、做出了重要贡献给予了充分肯定。他说,入额法官一要坚持对党忠诚。要不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,始终保持政治上的清醒和坚定,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听党指挥,对党忠诚,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二要坚守法治信仰。忠于宪法和法律,忠于祖国和人民,是我们面对国旗作出的庄严宣誓。这是我们的行动准则,更是对党和人民的郑重承诺。努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。三要恪尽职守。认真遵守法官职业规范,敢于担当,多办案,办好案,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干。四要坚持公正司法。公正司法是司法工作的生命线,是影响司法公信力的核心。要坚持正确的司法理念和指导思想,严格司法程序,尊重客观事实,既要铁面无私,秉公执法,又要理性办案,文明执法,努力在办案质效上实现新突破,用严谨务实的态度和卓越的工作实绩践行自己的诺言,让公平正义的旗帜高高飘扬。五要清正廉洁。每位同志都要自觉遵守法官职业道德准则,洁身自好,严格自律,检点行为,自觉约束业外活动,培养高尚的道德操守。