部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县农信联社成功上线运行ETC业务
添加日期:2017-04-20 10:58:21   来源:   作者:蒋辽

  4月18日,镇平县农信联社高速公路ETC项目首批设备在玉都信用社安装调试完成,并成功发行首张ETC中原通储值卡,标志着镇平联社ETC业务成功上线运行,农信社普惠金融服务水平再上新台阶。
 
  ETC又称电子收费系统,该系统通过“车载电子标签+IC卡”与ETC专用车道内的微波设备进行通讯,实现车辆不停车缴纳高速公路通行费功能的自动收费系统。河南省农信社ETC业务采用中原通储值卡和中原通记账卡两种,并在车辆内安装电子标签与ETC车道内安装的专用设备进行通讯,可实现全国高速公路非现金支付高速公路通行费。
 
  为保障ETC业务尽早上线运行,镇平县农信联社根据南阳市农信办和省联社的统一安排部署,积极做好与河南视博电子科技股份有限公司的沟通协调,扎实推进ETC业务工作落实。一是扎实做好上线前的准备。积极做好ETC业务申请,并按照要求与公司方签订合作协议,购置开办设备,为ETC业务顺利开办做好准备。二是认真做好ETC业务培训。4月15日,根据省联社统一安排,组织相关人员开展了ETC业务视频交流培训,并现场调试设备进行模拟操作。三是大力开展ETC业务的营销宣传。通过印制宣传彩页、微信公众号推广、营业网点、LED屏幕、农民金融自助服务点等多个渠道对ETC业务进行了营销宣传,为下步的深入推广打下基础。四是组织做好安装调试和业务开办。组织科技、电子银行、试点网点人员到现场安装调试设备,确保了ETC业务的成功办理。