部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县教体局驻村工作队扎实帮扶
添加日期:2017-04-19 10:53:37   来源:   作者:黄朝帅

  4月16日,市政协副主席阿颖带领市督导组成员视察了卢医镇何营村扶贫工作。督导组一行人查阅了何营村贫困户档案,听取了何营村扶贫工作汇报,与帮扶人员进行了沟通交流,并对扶贫工作进行了有效地指导。4月12日以来,教体局驻村工作队全体成员,下沉到村、工作在户,深入卢医镇何营村、朱沟村和周堂村三个定点帮扶村,扎实开展帮扶工作。
 
  按照要求规范贫困户档案。帮扶队员带上档案盒,走进每一户贫困户家中,与贫困户拉家常,为贫困户打扫卫生,对贫困户基本信息一对一进行核实,确保扶贫手册、省表、市表、明白卡等资料中的信息完全一致,对贫困户家庭收支情况重新进行核算,确保收支账目准确无误。在此基础上,帮扶队员严格按照新要求,对贫困户档案进行了复核审查、查漏补缺,进一步规范了档案资料。
 
  深入有效宣讲惠民政策。就教育资助、医疗卫生优惠、异地搬迁优惠、社会保障优惠、保险优惠、电力优惠等惠民政策,帮扶队员对贫困户一一进行讲解。同时,帮扶工作队还专门印制了优惠政策宣传单,张贴在在村里显眼位置及贫困户家中,进一步提升了群众对各项惠民政策的知晓率。
 
  全力以赴迎接督导检查。队员们来到何营、朱沟和周堂三个定点帮扶村,查看扶贫工作开展情况,走进贫困户家里与贫困户拉家常,详细询问家庭情况,对家里有几个孩子、上什么学、经济收入怎样、享受到哪些优惠政策等细节问题都进行了深入的询问。教体局全体帮扶队员坚守岗位,扛起责任,做实脱贫攻坚各项工作。