部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县委老干部局扶贫工作日志
添加日期:2017-04-18 10:48:39   来源:   作者:

  镇平县脱贫攻坚紧急会议召开后,县委老干部局迅速召开扶贫攻坚会议,会上,传达贯彻了全县脱贫攻坚紧急会议精神,并安排部署了下一阶段局机关脱贫攻坚工作。
 
  会议强调,“扶贫没有旁观者,你我都是参与人”,要求机关全体帮扶人员要全神贯注于目前的扶贫工作,所有工作要结合扶贫工作展开,切实把扶贫工作做好;要求机关全体帮扶人员进驻王岗岗西村进行到村到户现场办公,详细了解了岗西村的村情村貌、村民生产生活状况,以及当前村子面临的困难和问题,要通过走访、座谈等形式与岗西村村干部、困难群众代表举行了面对面交流,在交流中做到做到“四清楚”,即困难人数清楚、困难程度清楚、致困原因清楚、家庭住址清楚。
 
  会后,老干部局长驻村第一书记、驻村工作队队长和队员立即到村入户,迅速开展“大走访”活动,走访中,各帮扶人认真做到“四看”,做好“四留”,并确保贫困户“五知道”;走访后,重新核准档案,制定表格,完善资料,实行“定人定责”制度,切实做到对象精准、内容精准、目标精准、措施精准。通过走访活动的开展,有力促进了扶贫工作更加扎实、更有成效。

上一篇:镇平县林业局扶贫攻坚在行动    |    下一篇:返回列表