部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县公路局春季养护会战取得阶段性成效
添加日期:2017-03-13 10:59:24   来源:   作者:李湘波

  自2月15日春季养护会战动员会以来,镇平县公路局下属各养护公司及道班按照实施方案总体部署,做到精心组织,全面开战,经过半个多月的不懈努力,现已取得初步成效。
  
  截止3月3日,累计投入资金114744元,一是动用2台挖掘机,一台安排在G312线柳泉铺以西开挖、疏通边沟、降低改线段路肩高度,一台在S248线G312线以北加宽路肩。合计23个台班,开挖加宽路肩3公里。二是按照“四线四面、同线同面”的要求,集中开展路肩、边坡、边沟的标准化整修,国省道共整修路肩、边坡39635平方米。三是确保边沟排水顺畅,防止污水淤积,集中人力、机械疏通排水系统2700米,同时维修安全设施20处,绿化管护3920株。四是组织人员对公路路面病害进行了全面排查,3月2日开始对路面进行预防性养护,在G207线K1653+000以北切缝近2000米。五是各道班建立作业台账,做好每天工作完成情况记录,并整理归档。六是养护会战领导小组成员采取分组检查及明察暗访相结合的方式进行督导,相关情况在全局进行通报,对行动迟缓、工作不力和效果较差的公司及道班进行通报批评,对工作迅速、业绩突出的道班予以奖励,极大地鼓舞了士气,激发了工作热情。
  
  目前,该局春季养护会战工作按照时间节点要求,正在紧锣密鼓、有条不紊进行。