部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县老干部学校举行2017年春期开学典礼
添加日期:2017-03-10 15:45:00   来源:   作者:陈秋波

  3月8日,县老干部学校举行2017年春期开学典礼,县委常委、组织部长、县老干部学校校长黄静出席会议并做重要讲话。
  
  黄静指出,县老干部学校要要紧紧围绕县委的中心工作开展教学,把思想政治教育作为老干部学校一项重要内容,通过学政治、学科技、学理论,教育引导老干部、老党员为社会大局服务、为经济发展尽责。要坚持以老干部为本,按照“新、高、活”的原则,尊重学员意愿和需求,科学合理设置课程,做到搞活第一课堂、丰富第二课堂、拓展第三课堂,真正把老年教育工作提升到一个更高的水平。要逐步建立健全行政管理、教学管理、教师和工作人员管理以及学员、班级管理等规章制度,完善科学的工作机制,充分发挥学校教务处、班主任的作用,努力实现教学规范化、制度化、科学化。
  
  黄静要求,县老干部学校要借助广播、电视、报纸等新闻媒体,宣传老干部教育的重要性和学校的教学成果,宣传老干部教育工作的方针、政策和老干部教育工作的重要意义,宣传老干部教育工作的成功经验和先进典型,使全社会了解认识老干部教育的重要性和必要性,营造各方面理解、关心、支持老干部教育和老干部学校的良好氛围。