部门动态
您当前位置:首页 > 部门动态
镇平县环保局加强监督检查不断提升执纪问责实效
添加日期:2017-03-07 17:16:56   来源:   作者:康清华

  抓住关键重点。抓住关键少数,抓住重点领域和时间节点,紧盯重点人、重点事、重点岗位,开展多形式监督检查。在监督对象上,涵盖全体党员;在监督重点上,侧重班子和班子成员;在监督方式上,抓早
  
  抓小,动辄则咎;在监督问责上,实行“一案双查”,用纪律和规矩管住大多数,对触犯纪律的及时处理到位,坚决防止小错酿成大错。
  
  严格监督问责。切实强化执纪问责力度,以强有力的问责推动工作落实。去年以来完成县纪委交办2件问题线索的初核工作,对参与赌博由县纪委处理的1名同志问题进行了通报,对落实工作不力的3人给予行政警告处分,1人给予行政记过处分。
  
  加强作风建设。紧盯中央和省、市县作风纪律各项规定执行情况,紧盯要点时间节点,积极开展监督检查和明察暗访,使党员干部受警示、有压力。开展了与局相关的财经纪律执行、“三公”经费使用、红白喜事操办和干部选拔任用四个方面警示预防工作。为整顿会风、严肃纪律,对违反会议纪律的单位和个人在全局范围内通报批评。