乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县枣园镇烟苗大田移栽完成
添加日期:2017-05-18 12:05:54   来源:   作者:侯洋

  为确保烤烟顺利移栽,枣园镇多措并举,出动机械30余台,调配薄膜200余筒、专用复合肥100余吨,截至5月9日,完成烟苗移栽1600余亩,为全面完成2017年烤烟生产任务奠定了基础。
 
  移栽前组织人员在春雨过后进行烟地深翻、消毒、平整、理墒等工作;根据烟叶生产计划,加强与烟草部门的沟通协调,提前做好化肥等农用物资的准备和调运工作,切实保障烤烟移栽物资供给。移栽过程中,实施300亩植烟全程机械化示范点项目,机械起垄、栽植、地膜覆盖,极大提高了烟苗移栽进度和质量。同时,积极动员烟站、农技站等部门技术人员组成工作队督促指导烟农及时浇水保苗,做好病虫害防治等工作,确保移栽烟苗成活率,并完全按照签订的合同面积,坚决做到移栽“面积实、株数足、成活高”。

上一篇:镇平县枣园镇召开民主生活会    |    下一篇:返回列表