乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县晁陂镇秸秆禁烧“蓝天卫士”来帮忙
添加日期:2017-05-16 11:05:29   来源:   作者:郭国方

  为进一步提高镇平县晁陂镇秸秆禁烧的监管水平,晁陂镇积极采用“蓝天卫士”预警系统,实时监控为秸秆禁烧工作保驾护航。
 
  据悉,晁陂镇所采用的“蓝天卫士”预警系统依托于镇平移动视频监控平台,远距离高清摄像头安装于全镇农田区域的8独立基站和2个共享基站铁塔之上,每个基站有效识别半径为2-3公里;同时结合云计算和互联网技术,由人防禁烧向信息化禁烧转型,足不出户即可实现对周边农田进行全天候、全方位循环扫描监控,从根本上解决管控区域大、人力监管困难的难题,助力全镇秸秆禁烧工作。
 
  目前,晁陂镇“蓝天卫士”预警系统建设已与县移动公司接洽完毕,基站监测点正在按照辖区全覆盖的要求有序安装布局。预警系统启动后,秸秆禁烧工作即可取得事半功倍的效果,一旦出现火情便可精准定位事发现场,实时传送报警信息,从而有效扼制秸秆焚烧现象的发生。

上一篇:镇平县雪枫街道全面奏响扶贫攻坚战鼓    |    下一篇:返回列表