乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县枣园镇扎实开展精准识别“回头看”工作
添加日期:2017-05-10 11:11:11   来源:   作者:侯洋

  镇平县枣园镇采取四个强化,以高度的责任感,严格的程序,认真细致的作风,把精准识别“回头看”工作做细,做实,做准。
 
  强化思想认识。召开全体班子会议,进一步统一思想,认清形势,抓住机遇,把精准识别做实做准,为全镇扶贫工作打好基础,错过机会,将无法弥补。
 
  强化组织领导。每个村都有主要班子成员分包,同时依据各村工作量的大小,工作难度的高低,科学安排组织人员力量,书记、镇长亲自深入村组指导督促工作,确保“回头看”工作有力有效开展。
 
  强化程序政策。对照贫困户识别标准,对全镇9727户群众开展全域化、拉网式逐户发放告知书,并按照六步工作方法进一步排查识别,对于新增人员,保留人员,退出人员名单严格程序,严守政策,严明责任,公平公正,坚决做好精准识别这个事关扶贫工作全局的基础性工作。
 
  强化督查问责。精准识别期间实行一天两点名(上午8:00,下午6:30),班子成员带头吃住在村白天工作,晚上开会。由镇纪委牵头进行督查,对镇干部发现一次不在岗扣一个月绩效工资,对村干部发现村支书两次不在岗免职,村两委人员发现三次不在岗免职。同时,对工作不力、不配合,推诿的村干部由主包村干部直接免职。
 
  目前,该镇新增贫困217户417人,退出655户2403人,保留596户1680人,各村已张贴公示,公示内容已发放到常驻每户。