乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平遮山镇开展“扶贫攻坚专项工作月”活动
添加日期:2017-04-21 16:37:26   来源:   作者:张亚飞

  “小康不小康、关键看老乡。”镇平县遮山镇为全面完成小康社会建设,在四月开展了“扶贫攻坚专项工作月”,通过“我为贫困户做顿饭”活动与贫困户系纽带、话家常、谈脱贫,获得了贫困户的认可,与贫困户构建起了坚固的感情桥梁。
 
  在脱贫攻坚专项工作月期间,遮山镇党委书记计划月底前去走遍全镇456户贫困户,与贫困户实地沟通,为全镇贫困户谋划脱贫方案对策、为全镇发展勾画蓝图;遮山镇全体机关干部加班加点对贫困户的信息进行核对整理、分析致贫原因、斟酌扶贫措施,力求做到贫困户的信息精准、对策精确。活动期间,机关干部主动为贫困户带去了衣服、生活用品、垫付医疗费等等,从方方面面尽到了党员的责任、干部的义务,以真实的行动坚定了贫困户的脱贫决心和信心。
 
  遮山镇党委表示,脱贫攻坚工作是一项系统性的、全面性的工作,核心问题在于解决贫困问题,而贫困问题的根源在于发展。只有经济社会全面发展,就能从根本上解决贫困户的问题,更进一步通过脱贫攻坚促进群众的全面致富、市场的健康发展、社会的全面进步。而这一目标的达成需要以政府引领、干部执行、社会投入、群众参与为基础,最终实现贫困户脱贫、群众集体致富。