乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县雪枫街道:小小农家书屋成为群众的文化乐园
添加日期:2017-04-18 10:00:59   来源:   作者:王明会

  近年来,雪枫街道把农家书屋建设作为文化惠民工程和农村精神文明建设的有效载体,规范管理一村一书屋建设,全力打造成农民群众的文化精神家园。
 
  各村农家书屋书籍内容涵盖政治经济、法律常识、实用技术、文化娱乐、医药卫生、养生保健、少儿科普等内容,成为一座内容丰富的知识库。通过改善书屋阅读条件和完善规范管理机制,把所有图书归类标签,每本书都编有序号,全部分为六大类:政经类、文化类、生活类、科技类、少儿类和其他类;所有音像制品分为四大类社科类、教育类、文艺类和科技类,便于群众查阅和借读。
 
  农家书屋切实解决了群众看书难、看报难、接触文化信息难的问题,满足了群众的阅读欲望,普及了文化知识,有效提高了广大农民群众的文化意识和整体素养。浓浓的书香熏醉了农民的心灵,小小农家书屋成了村民们的精神“休闲屋”和知识“加油站”,使村民们在家门口就可享受丰富多彩的文化生活,有力促进精神文明建设及经济社会事业的和谐健康发展。