乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县郭庄乡巡逻检查服务物资交流会
添加日期:2017-04-13 09:58:34   来源:   作者:赵一正

  每年的农历3月16是镇平县郭庄乡传统的三月十六物资交流会,今年的农历三月十三开始,就有大批商贩来到郭庄乡,在街面上搭建帐篷,摆设摊点。为保障物资交流会期间辖区社会治安秩序稳定,避免发生安全事故,使人民群众高兴而来、平安而归。郭庄乡及早行动,尽早部署,积极落实各项措施,确保交流会顺利举行。
 
  该乡成立了“交流会”活动安全保卫工作领导小组,下设宣传、治安、市场监督、市场事务、交通管理、救护等,具体落实防范措施。制定详细的工作方案,细化工作日程,从农历3月12开始着手交流会前期准备工作,参照往年惯例按不同路段,相关责任人各负其责,确保交流会秩序井然。
 
  同时,交流会期间将组织乡干部上街值勤,乡综治办、安监办配合派出所、工商所等部门联勤联动,加强治安巡逻,突出抓好各类矛盾纠纷的预防,以防患于未然。并向社会公布派出所、工商所等部门的投诉电话,严厉打击借“交流会”向群众兜售假冒伪劣和不合格产品的行为。
 
  此外,该乡还制定了交流会期间突发性事故应急预案,落实乡干部24小时值班制度,保证信息渠道畅通,确保本届物资交流会安全、顺利、圆满结束。