乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县老庄镇重奖功臣促发展
添加日期:2017-03-15 10:56:20   来源:   作者:李功朋

  3月11日,南阳市镇平县老庄镇召开2017年度工作会议。会上对44个先进单位和30名先进个人进行表彰;拿出专项资金15万余元,分别对2016年度综合工作先进的23个村、信访工作先进的10个村、经济发展特殊贡献的13个企业给予奖励。
  
  近年来,该镇围绕建设“经济发展强镇、文化旅游名镇、生态宜居美镇、社会和谐福镇”新老庄的发展定位,完善机制,科学谋划,把调动镇村干部积极性,促进激情创业作为突破口,每年都拿出一定的经费用于先进单位和人员奖励。
  
  工作中,该镇一是强化学习树导向。按照“两学一做”学习教育要求,组织31个党支部近700名党员认真学习党章党规、习总书记系列重要讲话、中央一号文件、扶贫政策、农业供给侧改革等知识,领导带头上党课,引导全镇党员干部树立目标导向。二是完善机制转作风。修订完善了机关工作制度、镇村干部绩效考核管理办法、信访工作追责办法、财务管理制度等规章制度,并利用下村宣讲扶贫政策、党员活动日等时机,组织各级干部学习,进一步提高精气神,转变工作作风。三是加强督导促落实。成立了巡查办、督查室,每天对矿山违法开采、环境整治、护林防火等重点工作进行日常巡查,对镇村干部在岗履职、重点工作推进开展专项督查,同时,每季度举办一次机关中层干部、各村支书述职评议会,半年及年终开展各村观摩,通过这些措施的实施,对镇村干部“亮晒评”,倒逼其对标看齐、履职尽责,促进工作落实。四是严格问责促成效。对因工作失职失责造成工作被动或被上级通报的,严格按照相关制度追究有关人员经济政治纪律责任,去年以来,已对两名工作中严重失职的村支书给予免职处分,同时,对招商引资、信访稳定、扶贫开发等工作成效明显的村,以及工作在全县排名靠前的机关站所办,对其负责人予以重用和奖励。