乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县侯集镇多项措施落实县扶贫会议精神
添加日期:2017-03-14 11:20:35   来源:   作者:

  为贯彻落实县委、县政府关于脱贫攻坚会议精神,南阳市镇平县侯集镇领导高度重视,组织班子成员认真学习,并作出科学部署。
  
  加强指导,提高认识。明确脱贫攻坚是当前一项重要的、长期的系统性任务,要把非贫困村和贫困村摆到同一高度上来,转变思想,树立脱贫攻坚打攻坚战、持久战的意识。
  
  组织包村干部,完善扶贫档案资料。各帮扶人、驻村干部对所负责的村,尤其是非贫困村在要求的时间节点内对建档立卡贫困户的档案资料进行完善,一一查漏补缺,镇扶贫办人员直接参与并提供业务指导,对脱贫攻坚存在的问题和差错及时做出问题台账予以整改。
  
  突击检查,考核情况。镇主要领导不定时、不定点对全镇各村扶贫资料整理情况进行突击检查,随机抽取建档立卡贫困户的档案资料进行考核,列出问题清单,打出评分,并将考核反应的情况与问题向各村进行通报,同时将问题清单反馈给帮扶责任人。