乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县杨营镇多措并举促进大造林大绿化新提升
添加日期:2017-03-09 11:06:38   来源:   作者:柳春

  为做好大造林大绿化工作,南阳市镇平县杨营镇高度重视,定期开展“回头看”,高标准、严要求,促进工作新提升。
  
  转观念、明产权。按照谁造谁有、产权明晰的要求,鼓励大户和企业承包,不栽无主树,落实管护责任;积极对接林业局,核实207国道景观带新增土地面积,加快解决土地流转过程中的遗留问题。
  
  提标准、促进度。以207国道新景观带建设为重点,打造“一段一品种,一路一景观”;按照60米的标准宽度,积极开展国道沿线树种更新,部分村断档补造;抓紧清理林带内麦苗、油菜等附属物遗留,避免苗木因作物收割遭到损坏。
  
  严督查、重落实。对新景观带沿线各村,实施“日汇报、日排名”制度,要求每天有行动、每天有进展;镇主要领导带队对各村进行不定期督查,督查结果在全镇范围内通报,并将排名纳入村级绩效考评,以促进工作有效落实。