乡镇动态
您当前位置:首页 > 乡镇动态
镇平县二龙乡召开经济工作会
添加日期:2017-03-07 17:13:54   来源:   作者:侯书俭

  3月3日,南阳市镇平县二龙乡召开2017年经济工作会,各村支部书记、乡直部门负责人、驻村第一书记及全体机关干部70余人参加会议。
  
  会议对2016年度在脱贫攻坚、护林防火、美丽乡村、党的建设等工作中涌现出的先进集体,进行奖励,并颁发荣誉证书。
  
  会议指出,2016年乡党委政府紧紧围绕年初确定的“五项重点、五件实事”目标任务,领导班子精诚团结,干部队伍争气实干,知难而进、迎难而上,脱贫攻坚、旅游开发、生态建设、民生改善、集镇建设等各项工作都呈现出良好发展态势。
  
  会议强调,今年是落实“十三五”规划的重要一年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,也是二龙实现转型跨越的关键之年。全乡各级干部要勇担生态保护、脱贫攻坚两大责任,牢固树立在保护中发展、在发展中保护的生态理念,坚持“旅游主导、产业奠基、生态立乡、项目带动”的工作思路,着力打造“旅游名乡、生态良乡、牧菌强乡、美丽山乡”,奋力开创各项工作新局面。今年要集全乡之力兴办五件实事:争取国开行资金1800万元,实施五个重点贫困村的基础设施建设工程;投资170万元,实施二龙集镇段旅游线路改道后续工程及河道治理工程;投资800万元,实施鲁冰花园建设工程;投资120万元,实施东山漫水桥建设工程;投资200万元,实施菌达食用菌产业基地建设工程。
  
  会议要求,以“三比三看”和“三亮三评”活动为载体,进一步强化党政干部、村支部书记、机关中层、包村干部四支队伍建设,各级干部要进一步增强责任意识和忧患意识,以务实推动创新,以实干促进发展,推动全年各项目标任务落实。
 

上一篇:镇平县卢医镇开展2016年度经济观摩活动    |    下一篇:返回列表