图片镇平
您当前位置:首页 > 图片镇平
玉雕湾景区
添加日期:2015-01-23 09:44:43   来源:   作者:

1.jpg

 

  玉雕湾位于石佛寺镇西部的赵河之滨,主要由四大专业购物市场、百亩人工湖、中华玉文化中心、玉文化广场组成,是全国最大的玉雕产品加工销售集散地,也是镇平倾力打造的一个特色景区。该景区共有各类商家2000多户,摊位4000个,汇集了10大类8000多种玉雕工艺品。是豫西南最大的旅游购物市场。

  景区核心景点之一的玉文化中心是"玉雕之乡"的标志性建筑,由一楼的展销大厅、多功能会议厅和二楼的玉文化博物馆组成,是全国唯一一家玉文化研究传播中心。

  正在进行国家4A级景区申报的国际玉城由万正集团投资建设,占地1300亩,投资10亿元,集商贸、旅游、会展、休闲、娱乐为一体,建成后将成为全国最大的超大型玉雕综合市场。一期工程已于去年竣工,并成功开市,吸引200多家商户入驻经营,成为展示镇平玉文化的一处新亮点。投资7.8亿元、占地550亩的二期工程于今年5月15日全面启动,目前已投资3500万元,完成了八栋主体工程的基建和建筑设计,预计在2012年底前建成投入使用。

  盛世铭建公司投资6.8亿元按照汉代建筑风格建设的天下玉源,占地450亩,计划建造"外商内院"建筑30余座。其中,一期工程投资1.5亿元,现已完成8个组团及玉水河、玉水桥、音乐喷泉的配套工程,另外2个组团主体工程已接近完工。另外,投资15亿元的玉雕湾商贸城项目顺利完成规划,正进行基础建设。去年又启动了玉雕湾景区改造工程,建成了玉和园、玉润园、玉德园、玉礼园等。目前,玉雕湾已成为我省知名度较高的景区,南阳旅游的品牌景点。

上一篇:国际玉城    |    下一篇:中源荷花博览园