图片镇平
您当前位置:首页 > 图片镇平
国际玉城
添加日期:2015-01-23 10:19:08   来源:   作者:

国际玉城鸟瞰图.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

1.JPG

 

  国际玉城位于河南省镇平县石佛寺镇南侧,西临玉源大道,南至柳卢公路,东接二龙路,北到龙翔路。该景区东西长 约1300米,南北宽约640米,总占地面积约1300亩,规划建筑面积71万平方米,总投资达30亿元。国际玉城是一座以 专业玉器及工艺品批发为主,同时集旅游、休闲、购物为一体的新型国际化旅游购物公园,已被评为"4A级旅游景区 ",于2012年4月被南阳市评为"十佳旅游先进单位".

  国际玉城内有玉神阁、玉文化广场、石佛禅寺和滨河景观等主要景点,把仿古建筑、园林水系景观、玉文化产业及旅 游购物融为一体,以玉佛文化、玉雕精品加工销售展览为特色,实现了玉文化、园林文化、佛文化和商业文化的完美 结合。整体设计以明清风格为主,充分运用飞檐、彩绘等手法,力求再现古朴典雅的建筑风韵。南北以石佛寺寺院为 中轴,东西以景观大道——玉神阁中心线为轴,呈东西南北对称布局,总体规划形似一座聚宝盆,寓意招财进宝、金 盆聚财。

  国际玉城已成为全国最大的玉器加工和集散地,实现了产业与文化、生态与旅游互融互动,唱响"中原玉文化",打 造"中国玉都"品牌,加快特色名镇建设,把产业、文化、生态、旅游等融会贯通,力争打造成为全球最大的玉器及 相关工艺品专业销售集散地、全球最大玉文化展示基地、国际性旅游购物公园和大型影视基地。

上一篇:玉雕大师创意园    |    下一篇:玉雕湾景区