图片镇平
您当前位置:首页 > 图片镇平
万亩樱桃园
添加日期:2015-01-24 11:12:38   来源:   作者:

[URL]9ea8496c12b3c5b33eb2d9550859e511.jpg

 

  万亩樱桃园是老庄镇党委、政府秉承二百余年的种植传统,于近几年发展起来的特产水果生态种植园,也是菩提寺风景区的重要组成部分。樱桃园以小西岗村为中心,辐射周边曾寨、时沟、夏营等7个村,面积1.3万亩。这里地理、自然条件独特,形成了特殊的土壤和水气条件,非常适宜樱桃生长。每当初春樱花盛开时节,樱花烂漫,红白相映,满山遍野,繁花似锦,整个樱桃园成了花的海洋;四月中下旬至五月上旬樱桃成熟,挂满枝头,如无数红宝石散落在万绿丛中。这里所产的樱桃个大、皮薄、核小、肉嫩、味美,色泽艳丽,已成为远近闻名的特产名果。近年来又引进了"北京白"、"一串红"、"红灯"等新品种,整修了十里樱花路,新建了凉亭、蒙古包等景点,丰富了樱桃园的特色和内涵。樱桃果号称"迎春第一鲜",是广大人民群众喜爱的特色水果。它营养丰富,具有保健、美容养颜等多种功效,远销北京、西安、广州、昆明、郑州、石家庄等大中城市。并吸引众多游客前来品尝、购销、观光旅游。

上一篇:镇平摄影家协会    |    下一篇:彭雪枫纪念馆