今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
“镇平玉雕”叫响第十三届深圳文博会
添加日期:2017-05-18 15:07:06   来源:   作者:周娟帆 魏丽

  5月15日,持续5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称深圳文博会)圆满落幕。在此次深圳文博会上,镇平玉文化精彩亮相,向国内外客商展现了镇平玉文化产业的实力,上千件本土玉雕精品展吸引了众多与会者的眼球,以玉文化为主题的各项活动穿插其间,签约项目总金额达60亿元,收获满满。
 
  深圳文博会期间,“中国玉雕之乡镇平玉雕精品展暨玉雕创新设计新趋势座谈会”、“全球玉雕产业诚信联盟宣誓大会”及玉文化产业项目签约仪式如期举办。“中国玉雕之乡镇平玉雕精品展”作为深圳文博会的一个专项活动,在深圳市中裕冠艺术馆展出一个月的时间。“玉雕创新设计新趋势座谈会”是由镇平县人民政府与深圳设计师协会联合举办的一场国内顶级设计师、工艺美术大师与镇平县中青年玉雕大师进行学术交流的盛宴。此外,镇平县人民政府分别与深圳市工艺美术行业协会、深圳市金融商会、深圳市高级职业技术学院珠宝学院、中裕冠集团签订了战略合作协议,并成立全球玉雕产业诚信联盟,为开拓镇平玉雕市场,挖掘潜在客户,推动玉雕产业向规范化、国际化、规模化、精细化转型打下坚实基础。
 
  镇平县人民政府县长艾进德了参加第十三届深圳文博会,并在“玉雕创新设计新趋势座谈会”上发言。艾进德对长期以来支持镇平玉雕产业发展的各界人士表示衷心感谢,并表示镇平县将以此次文博会为契机进一步开拓视野,创新思路,以创建“全国文化示范园区”为目标,深入推进“玉+文化”、“玉+旅游”、“玉+互联网”等新业态、新模式,全面提升镇平玉雕产业层次,打造“镇平玉雕”玉文化产业品牌,为建设“中华玉都”做出更大贡献。
 
  在活动期间,艾进德还与深圳龙华区宣传部长黄启键就镇平县与深圳龙华区文化产业发展全方位合作进行了会谈,为促进镇平县玉文化产业链条更趋完备,进一步加强龙华区与镇平县玉文化产业融合,拓展两地玉文化产业发展互动共赢达成共识。
 
  县委常委、宣传部长周清玉、县玉管委主任庞玉泉参加了活动。