今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开县委中心组(扩大)学习报告会
添加日期:2017-05-17 15:50:44   来源:   作者:王庆 仵文全

  5月16日,镇平县委中心组(扩大)学习报告会召开,会议邀请国家级“三农”专家,苏州市农办原副调研员卢水生教授作了《推进三变改革、开展五大合作》专题报告。县委书记李显庆、县长艾进德和县领导赵水、任瑞林、郑文明、黄静、周清玉等县四大家领导参加会议。
 
  卢水生教授以《推进三变改革开展五大合作》为题,用生动的语言,图文并茂的方式,紧紧抓住贯彻落实好中央一号文件精神、深入推进农业供给侧结构性改革、加快农业农村发展、助力农村脱贫攻坚这个重点,围绕“什么是三变改革,什么是五大合作,怎么样加快发展”等中心内容,结合江苏、浙江等发达地区,以及内地部分县区在农村农业发展上的成功经验、先进理念、工作方法和取得的效果,深入分析和讲解了如何实现“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,激活农村活力,促进农业农村发展,并根据镇平县农村农业发展面临的困境和制约实际,如何做到盘活农村农业发展,推进“三农”转型跨越发展,夺取脱贫攻坚全面胜利,提出许多富有针对性的对策建议。
 
  会上,县委书记李显庆、县长艾进德还为卢水生教授颁发“镇平县人民政府顾问”证书,当场聘请卢水生为镇平县人民政府顾问。
 
  卢水生还先后到遮山,石佛寺,晁陂,杨营,马庄、候集等乡镇调研指导。