今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
李显庆督导暗访脱贫攻坚工作
添加日期:2017-05-15 14:26:35   来源:   作者:冉冉

  精准扶贫措施落实得怎么样?贫困村的群众生产生活有没有新变化?惠民政策有没有流到户里、洇到地里?带着诸多牵挂,5月13日,县委书记李显庆先后深入柳泉铺镇新集村、温岗村、彭营镇罗李沟村以及安子营镇王洼村督导暗访脱贫攻坚工作。
 
  李显庆认真查看了精准识别贫困户档案资料,听取相关责任人关于该村贫困户和贫困人口基本情况的汇报,现场考问驻村队员对贫困户应该享有的相关扶贫政策是否熟记于心。同时,结合镇平县脱贫攻坚的特点和存在的问题,给基层同志们讲政策、教方法、提要求,鼓励大家在工作中要善于总结经验、讲究工作方法、准确掌握政策、带着责任、带着感情,扎实开展扶贫工作。
 
  李显庆说,当前脱贫攻坚工作形势严峻、任务复杂,各级各部门一定要坚持走村入户,对发现的新情况新问题进行全面梳理,及时更新以确保档案资料的准确性;要明确整改不是推倒重来,而是把因为工作不认真、应进未进的纳入进来,把有“硬伤”的剔除出去,把通过帮扶使贫苦户脱贫退出的成效体现出来;第一书记、工作队长要完全与原单位工作“脱钩”,做到身入心入;要满怀为民情怀,始终坚持群众路线。坚持实事求是,重程序而不唯程序,重票而不唯票。始终牢记为民宗旨,扶真贫、真扶贫,把党的扶贫优惠政策真正落实到贫困群众身上做为脱贫攻坚工作的出发点、落脚点,使贫困群众知党恩、感党恩,使贫困村全体群众共享扶贫成果。

 

上一篇:镇平县召开“千企帮千村”座谈会    |    下一篇:返回列表