今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开“千企帮千村”座谈会
添加日期:2017-05-12 10:31:21   来源:   作者:张峰 王庆

  5月11日,镇平县召开“千企帮千村”座谈会。县委书记李显庆、副县长孙明岚参加会议。
 
  会上,中联水泥、新奥针织、利欣药业、山川皮革等二十多个企业代表,畅谈了对“千企帮千村”精准扶贫工作的看法,以及各自企业的帮扶情况和帮扶打算。
 
  县委书记李显庆指出,“千企帮千村”精准扶贫行动是市委鉴于南阳实情采取的关键举措。各个企业一定要讲政治、讲大局,按照市委和县委政府的要求客观的、实事求是的去做一些力所能及的工作。企业在扶贫的过程中一定要充分学习理解把握国家的扶贫政策,根据企业实际运用到脱贫攻坚工作中。做好扶贫的规划,研究扶贫的手段,落实扶贫的保障,做到“输血”和“造血”并重,切实帮助贫困村和贫困户实现脱贫,带领村民走向共同富裕的道路。