今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
霍好胜在镇平暗访督导脱贫攻坚
添加日期:2017-05-11 11:17:12   来源:   作者:黄伟

  5月10日,市委副书记、市长霍好胜不打招呼、轻车简从,直接进村入户,围绕脱贫攻坚工作深入镇平县遮山镇暗访督导,现场发现问题,提出整改要求。

  家里几口人,有什么具体困难?驻村干部是否经常深入家中了解情况?有没有具体帮扶措施?在遮山镇钟起营村王世耕、段丙春、王世斗等贫困户家中,霍好胜与他们亲切攀谈,仔细询问他们生产生活、子女就业、就医治疗、实际困难等情况,认真查看张贴的贫困户结对帮扶联系卡、贫困户精准脱贫明白卡等,核实贫困户的贫困状况、致贫原因、家庭收入支出等情况。
 
  督导中,霍好胜要求,各级相关部门和广大干部要切实做好逐户摸底工作,对照标准详细核实贫困户居住条件、收入来源等情况,对摸排过程中发现的新情况、新问题要全面梳理,及时准确掌握详细资料,全力以赴帮助贫困户解决实际困难。要进一步夯实基层相关工作人员责任,加强对驻村第一书记及工作队人员、村组负责人的管理和培训,使其真正吃透中央、省、市相关文件精神和扶贫优惠政策,确保帮扶工作更精准、更有针对性。要把脱贫攻坚与基层党建、产业发展、村容村貌改善、农村精神文明建设和农民致富奔小康等工作统筹考虑、一并推进,理清工作思路,细化工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会目标。
 
  霍好胜还考察了镇平新奥针织集团精准扶贫产业基地遮山分厂、遮山镇综合信息服务中心。县委书记李显庆等参加考察。