今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开2017年县直机关党建工作会议
添加日期:2017-05-11 11:15:13   来源:   作者:潜明 本玲

  5月9日,县直机关党建工作会议召开。县委常委、组织部长黄静出席会议并讲话。
 
  会议传达《中共镇平县委办公室转发<关于在全市机关事业单位党组织中实施“固本工程”的意见(试行)的通知>》、《关于印发<2017年县直机关党建工作要点>的通知》、《关于在县直机关开展党员志愿服务活动的意见》、《<关于在县直机关事业单位基层党组织中开展“星级支部”创建活动的实施方案(试行)>的通知》。
 
  会议指出,去年以来,县直机关各级党组织在县委的正确领导下,紧紧围绕全县经济建设和社会发展大局,以“两学一做”学习教育为龙头,以加强机关党的执政能力建设为主线,机关党员干部队伍素质明显提高,基层党组织建设整体水平全面提升,典型引路效果显著,党员发展和管理有效加强,有效推进了县直机关党建工作。
 
  会议强调,做好今年全县机关党建工作,要以全面贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和党中央、省委、市委关于机关党的工作的新精神新部署新要求,进一步适应机关党建工作面临的新形势新任务,紧紧围绕机关党建工作的职责定位,把迎接、服务党的十九大和学习贯彻落实十九大精神作为主线,推进《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、省委《意见》、《实施办法》、市委“固本工程”意见和机关党建“五项机制”的贯彻落实,把抓好县委经济工作会议精神的贯彻落实作为中心任务为总体要求,推动县直机关党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设取得新的成绩。
 
  会议要求,各级各部门要打开思想总开关,抓常“两学一做”学习教育这个龙头,突出“常态化”抓落实、突出“规范化”抓落细、突出“一体化”抓落效。要“‘以统筹考核、述职评议、‘两个责任’落实、党务干部队伍优化、精神文明创建创新’‘五项机制’为抓手,推动机关党建走在前、作表率”,抓细“五项机制”保障;强化“最大政绩”导向,统筹考核党建;激化“第一责任”动力,延展专项述评;深化“全面从严”要求,落实两个责任;优化“党务骨干”队伍,建强力量支撑。要抓实提升服务功能这个重点,助力精准扶贫攻坚、深化“四联两聚”活动、扎实开展党员志愿服务活动。要抓好“评星晋级”这个载体,认清重大意义,把合力“聚”起来;明确重点方向,把任务“分”下去;树牢重要理念,把过程“管”起来,不断推动全县机关党建工作补弱固本、提质增效。要以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,与时俱进,开拓创新,扎实工作,不断开创县直机关党建工作的新局面,以优异成绩迎接建党的十九大胜利召开。