今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开脱贫攻坚推进会议
添加日期:2017-04-13 15:28:08   来源:   作者:徐子学 王小会

  4月12日,镇平县召开脱贫攻坚推进会议,深刻查摆全县当前脱贫攻坚中存在的突出问题,公开处理通报一批乡镇党委书记、第一书记、工作队员和帮扶责任人,对今后一个时期的工作进行安排部署。市政协副主席阿颖参加会议。县长艾进德主持会议。
  
  阿颖分析了当前全省、全市脱贫攻坚面临的形势,结合3天来对镇平8个乡镇29个贫困村的明查暗访,肯定了镇平县脱贫攻坚工作好的做法;对下步工作,要求思想上要高度重视、工作上再加把劲、创造性地开展。
  
  会议传达了《南阳市脱贫攻坚督查组对镇平县2017年度脱贫攻坚工作第一次暗访督查的通报》,通过了《关于成立脱贫攻坚督查问责组的通知》,出台了《镇平县脱贫攻坚问责办法》、《关于进一步加强贫困村第一书记管理的补充意见》等文件。决定把4月份定为无会月、工作月、扶贫月和攻坚月,要求各级、各部门带着感情、带着责任、带着党性、带着良心,拿出硬功夫,下定决心,只争朝夕,全力以赴,迅速补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战。
  
  艾进德强调,一是精力上要全力以赴。各级各部门要把脱贫攻坚作为第一中心任务,所有工作要为脱贫攻坚让路,所有工作要结合脱贫攻坚展开,切实做到以脱贫攻坚工作统揽经济社会大局。二是以贫困户为基准检验工作。从四大家领导做起,深入基层,以每一户为单位,督促检查各项工作落实。三是工作任务要进一步聚焦。要做到政策宣讲全面到位,档案填写精准管理到位,优惠政策全覆盖到位,帮扶措施和帮扶效果到位。四是作风上要从实从细。各级干部都要拉高标杆,把握精准要义,落实精准要求;每天到村到户现场办公,确保帮扶措施一户一策。五是纪律上要从严从重。县里成立由人大、政协专门委员会主任带队的10个督导组,由县纪委常委、组织部副部长带队的6个执纪问责组,4月13日开始开展工作。县四大家领导、县直各单位主要负责人带队自4月12日起每天进村入户开展帮扶工作,每两天要向县委办、政府办和扶贫办报送工作情况。
  
  会议还对当前需同步推进的工作进行了安排部署。
 
    会议结束后,现场对乡镇党委书记、乡镇长进行扶贫政策应知应会知识考试。