今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开环境污染防治攻坚战动员会
添加日期:2017-03-10 15:45:49   来源:   作者:

  3月8日,南阳市镇平县召开环境污染防治攻坚战动员会。县长艾进德主持会议并作讲话。
  
  艾进德指出,环境保护关系经济发展方式转变,关系人民群众对美好生活的期待,关系每一个人家园是不是宜居。全县上下要切实增强主动性,进一步树牢生态文明意识,完善机制,明确约束制度,坚定不移治理污染源,严格把关新上项目,实现绿水青山、“金山银山”双丰收。
  
  艾进德要求,要切实增强紧迫感,壮士断腕治理污染。着力抓好“三治理一增绿”。一是治气,核心是抓好“控尘、控排、控油、控车、控烧、控煤”“六控”、煤改电煤改气“双改”和烟花爆竹禁售禁放“双禁”。二是治水,核心是落实县乡村三级河长制,加快城区内河整治进度,力争通过整治、监管、建设,打赢水污染防治攻坚战。三是治污,要结合脱贫攻坚,开发公益岗位,跑争垃圾处理厂、污水处理厂等基础设施项目,解决农村保洁、保绿问题,改善乡村环境。四是增绿,各乡镇要迅速扫清造林遗留,提高造林标准,凡是达不到栽植标准的要重新更换。
  
  艾进德强调,要把生态文明建设、环境保护作为经济社会发展全局工作,增强纪律性,尽职尽责抓好落实。防治办要统一指挥、统筹协调、严格督导,抓好两头。要坚持“四个严查”,严查违法企业,严查履职不到位问题,严查工作人员与违法业主串通、勾结牟利问题,严查党员干部参与、支持违法违规行为。要强化部门联合执法,切实负起责任,齐抓共管,共同努力,共担责任,共建共享,早日实现建设如花似玉大美镇平目标。
  
  县政府党组成员毕中平总结2016年全县环境保护及大气污染防治攻坚工作,安排部署2017年度环境污染防治攻坚战重点任务。
  
  县领导任瑞林、王久昌、余亚军出席会议。