今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
中共镇平县第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开
添加日期:2017-03-09 11:05:55   来源:   作者:李萍 李真

  3月8日,中国共产党镇平县第十二届纪律检查委员会第二次全体(扩大)会议召开,主要任务是深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会和六届市纪委二次全会部署,总结去年工作,研究部署2017年工作。
  
  会议听取审议了县委常委、县纪委书记陈发祥代表中共镇平县第十二届纪律检查委员会常务委员会做的题为《提高政治站位强化责任担当坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
  
  陈发祥在工作报告中指出,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会中央、省、市纪委全会精神,深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,进一步坚定管党治党的信心和决心;深刻认识开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示,进一步把握规律指导实践;深刻认识标本兼治的一贯要求,进一步增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,切实把思想和行动统一到中央、省、市和县委部署要求上来,不断提高政治站位,始终保持政治定力,以新的认识指导新的实践,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。陈发祥强调,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察机关责任重大,要按照忠诚干净担当的标准,铸就绝对忠诚的政治品格、提升敢于担当的专业素养、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为全县党员干部树起严格自律的标杆。
  
  县委副书记、县长艾进德出席会议并做重要讲话。艾进德对全县各级党组织和广大党员干部提出三点要求,一要深刻领会中央纪委、省、市纪委全会精神,通过准确把握中央和省委、市委作出的形势判断,准确把握管党治党的启示和经验,准确把握全面从严治党的新要求,切实增强深入推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要保持定力,通过抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,切实扛稳“两个责任”;驰而不息狠抓作风建设,反“四风”、转作风、树新风;持续高压惩治腐败,坚决打赢反腐败这场正义之战;严格落实问责条例,让失责必问、问责必严成为常态,进而推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三要坚持标本兼治,通过突出固本培元,坚定理想信念;突出关键少数,强化示范引领;突出常抓抓长,加强党内监督;进而步步深入推进管党治党。
  
  艾进德强调,全面从严治党永远在路上。全县各级各部门要认真贯彻中央、省委、市委、县委决策部署,担当尽责、真抓实干,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  
  会上,22个乡镇(街道)党(工)委书记签署并递交《2017年度党风廉政建设目标责任书》。