今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开2017年交通运输工作会议
添加日期:2017-03-03 10:45:51   来源:   作者:李燕

  3月1日,镇平县交通运输工作会议召开。县人大常委会主任赵水、县政府副县长薛江峰出席会议。
  
  会议总结回顾了2016年全县交通运输工作,安排部署了2017年交通运输工作任务,对2016年交通运输工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行了表彰了。各乡镇、街道负责人递交了《2017年度农村公路管养工作目标责任书》。
  
  会议指出,2017年交通运输工作将以推进综合交通运输体系建设为主线,以交通扶贫攻坚、服务水平提高和转型发展为重点,以“四好农村路”示范县创建为载体,精心谋划“112项目”,着力建好“812工程”,拉高标杆、争先进位,努力提升交通运输服务保障能力,为镇平经济社会快速发展当好先行。“112项目”即“一连一环两廊”:中州大道连接线建设项目,环县城快速路建设项目,③杨营、张林至侯集现代农业观光廊道和王岗、晁陂至贾宋林果业观光廊道。“812工程”即“八大工程”:省道330线(原柳卢公路)改建工程,南环路大修工程,ƒ高速口至李寨生态园景观大道改建工程,沪陕高速镇平出口路面拓宽工程,贫困村通畅工程,普通县乡公路改建工程,危桥改造工程,公路安保工程。“一站两中心”:镇平汽车客运总站‚农村公路管护中心,ƒ干线公路管护中心。
  
  会议要求:2017年重点做好八项工作。一是强力推进交通基础设施建设。计划完成总投资5.45亿元,干线公路方面跟踪做好中州大道连接线、省道239线大中修、干线公路管护中心等项目,加快南环路大修遗留项目和省道330线、沪陕高速镇平站出口路面拓宽等。农村公路方面着重提升公路等级、大力创建文明示范路。场站建设方面加快推进镇平汽车客运总站项目建设,全力推动农村公路管护中心建设步伐,进一步加快干线公路管护中心建设项目工程可行性研究工作。二是深入推进交通脱贫攻坚。加快普通国省道、农村公路、农村客运场站改造建设。全面完成剩余46个贫困村通硬化路、通客车任务。高标准打造扶贫易地搬迁安置点联网路。跟踪抓好6条县乡道升级省道和83个贫困村所辖自然村联网路项目争取。三是深化交通运输关键领域改革。创新投融资模式,深化出租汽车行业改革,推进道路客运行业改革。四是大力提升道路运输服务质量。加快推进城乡客运一体化发展,健全完善公交网络体系,推进现代物流业发展。五是深入开展执法体制改革“提升年”活动。强化路域环境综合治理,大力加强治超工作,切实加大客运市场整治力度,巩固提高反恐维稳保障能力。六是坚持不懈抓好安全生产。严格落实安全生产主体责任,突出重点领域安全监管,加大隐患排查治理力度。七是加强党风廉政和精神文明建设。切实加强党的建设,持续抓好反腐倡廉建设,强化行业精神文明建设。八是强化措施确保年度目标任务完成。担当尽责,求真务实,服务大局,心系民生,拉高标杆,争先进位,凝聚合力,令出必行,充分发挥全系统干部职工的聪明才智和工作积极性,共同推动全县交通运输事业实现新的跨越发展。
  
  薛江峰说,2017年,是全县交通运输工作的快速推进提升年,要着重突出“一连一环两廊”、“八大工程”、“一站两中心”建设,深入推进交通扶贫脱贫攻坚,加快推进“四好农村路”建设,着力提升交通运输服务能力,切实做好安全生产工作,要强化责任,勇于担当,密切配合,廉洁勤政,坚定信心,迎难而上,全力推进交通建设事业发展。
  
  赵水说,全面做好2017年全县交通运输工作,要强化政治意识,完成交通脱贫攻坚任务;强化基础设施建设意识,完成干线、农路、场站建设任务;强化提升服务意识,完成关键项目改革;强化安全生产意识,完成交通运输安全生产任务;强化大交通协同合作意识,完成交通运输建设任务;强化廉政勤政意识,完成好自身建设任务。还要统一思想认识,凝聚全力是关键;抢抓工作落实,履职尽责是关键;求真务实担当,强化督导是关键。
  
  会上,县政府还列支100余万元,对先进单位、工作者进行了表彰奖励。
 

上一篇:镇平县领导督查扬尘治理工作    |    下一篇:返回列表