今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县领导督查扬尘治理工作
添加日期:2017-03-01 15:29:14   来源:   作者:雪峥 王庆


    
  2月27日,镇平县领导王全州、毕中平带领大气污染防治办和环保局等相关人员对全县城区和城乡结合部扬尘治理工作进行督查。
  
  督查组一行先后来到新华路扩宽工程、围挡施工工地,小郑沙场、新客运站二标等地对施工工地、道路、渣土车辆、堆场、废弃物焚烧等各类扬尘产生环节进行检查,并就治理工作进行安排部署。
  
  督察组要求相关乡镇和街道办要进一步提高认识,明确工作任务,落实好建筑工地“六个百分之百”的工作标准,即施工工地周边100%围挡,物料堆放100%覆盖,出入车辆100%冲洗,施工现场地面100%硬化,拆迁工地100%湿法作业,渣土车辆100%密闭运输。对扬尘管控措施落实不到位的工地要依法顶格处罚,立即停产整改,待扬尘管控措施全面落实到位,方可开工。要强化日常监督检查,形成长效机制,把绿化、覆盖、湿法作业等措施落实到各个时段和环节,不能只停留在领导检查时间和表面,要责任到人,交办到人,严管重罚,确保把各项治污措施落到实处。