今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
市委常委、宣传部长张富治在镇平县调研玉文化产业
添加日期:2017-02-27 10:19:43   来源:镇平网   作者:雪铮 本玲

       2月24日,市委常委、宣传部长张富治到镇平县调研玉文化产业发展情况。县长艾进德、县委副书记赵浩、县委常委、宣传部长周清玉参加调研。
  张富治先后来到玉雕大师创意园、玉神工艺生产加工企业等处,听取镇平县玉文化产业发展推进情况汇报,与一线玉雕大师亲切交谈,详细了解玉雕企业玉石雕刻工艺流程。在玉雕精品展览馆,张富治一行仔细赏悦每一件作品,对展览馆内佳作纷呈、琳琅满目的玉雕作品、一件件巧夺天工的玉雕精品、清新质朴、栩栩如生的玉石雕刻技法不断称赞。
  调研中,张富治对镇平县玉雕人才机制和丰富的玉文化底蕴给予高度评价,认为镇平县玉文化产业高规模、高起点、高质量,可充分发挥优势,以玉文化的弘扬、传播和推广为使命,融合本土文化,引领玉石雕刻艺术发展创新,努力把玉文化这张名片做好、做精,丰富县域玉文化产业文化底蕴内涵,进一步推动镇平玉文化的知名度和影响力,促进全县重点文化产业大进步、优发展。