今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
县长艾进德督导大绿化大造林工作
添加日期:2017-02-28 08:52:01   来源:   作者:

  2月26日下午,县长艾进德、副县长袁浩带领政府办、林业局、交通局以及杨营、贾宋、张林等乡镇主要负责同志,现场督查大造林大绿化进展情况。
  
  艾进德先后查看了省道248线、枣韩公路、国道207线大造林大绿化工作。艾进德对贾宋镇扎实搞好土地流转、引进苗木公司开展高标准大规格公司化造林的模式,以及建明苗木公司舍得投入、强化管护、兼顾生态效益和经济效益、提升品种规格档次、发挥引领作用的“贾宋经验”给予了充分肯定,要认真总结,大力推广贾宋经验、贾宋模式、贾宋标准。
  
  就做好当前大造林大绿化工作,艾进德说,一要做到“三个结合”。各乡镇办要学习贾宋经验,把大造林大绿化与建设观光农业示范带、美丽乡村紧密结合,对照贾宋标准,自加压力,坚定不移,高标准打造好生态廊道。二要过细工作,解决土地流转问题。通过细致深入的工作,做实土地流转,对接有实力的园林绿化公司推行公司化造林,不造无主林。三要坚持高标准,按照风景打造。围绕美化造景、展示形象开展大造林大绿化;林木要扶直、涂白、抹红、浇透水;同时按照“三个协同”要求,跟进建设道路,全面整治环境卫生,清除林间杂草,整修路肩边沟,美化沿路村庄,打造沿路优美风景。四要掌握时间节点,加快造林进度。各乡镇办主要领导要亲自到现场去,对前一阶段造林情况开展“回头看”,进一步提高标准,加快进度,宽度不够的补齐宽度,林木规格不达标的更新提高,歪倒树木补植补造。林业局要卡好时间节点,会同政府督查室加强督促检查。全县上下共同努力确保3月上旬扫清遗留,全面完成植树造林任务。