今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开2017年第一次经济运行分析例会
添加日期:2017-02-23 17:46:19   来源:   作者:张峰 本玲

  2月22日,县长艾进德主持召开2017年全县第一次经济运行分析例会,听取经济运行指标主要支撑单位今年以来工作汇报,就一季度开门红工作进行再安排、再部署。
  
  县委常委、常务副县长杨振中,副县长王全州、薛江峰出席会议。
  
  会议指出,今年是镇平转型跨越的关键一年,完成全年目标任务压力很大,夺取首季开门红意义重大、志在必得。全县上下要按照县委经济工作会和全县三级干部会安排部署,扭住项目,快速起步,迅速摆开战场,组织起新的工作秩序,全力夺取一季度开门红。
  
  会议要求,要坚持目标意识,围绕目标不断优化工作,优化措施,提升质量;坚持问题导向,深入研究工作,找准制约因素,对症下药,在解决问题中推动发展、检验干部作风、检验干部担当;坚持效果检验,卡紧“3、6、9、12”四个关键节点,既要完成目标任务,又要保证在全市位次前移。
  
  会议要求,一要迅速组织项目开工。年初锁定的棚户区改造项目、城建重点工程、交通重点项目、产业集聚区成熟项目要迅速掀起项目建设高潮,做到塔吊林立。二要迅速组织满负荷生产。尤其是工业企业,园区办、工信局要经常化开展现场办公,一个企业一个企业调研、督促、服务,全面加强企业管理和技改,保证现有企业吃足打满、开足马力生产。三要迅速组织起新的工作秩序。各职能部门要找准定位,履职尽责,发挥职能,加强项目质量和进度管理,加强市场主体管理,加强机关人员管理,认真落实全面从严治党要求,转作风、守纪律、抓落实、树形象。
  
  会议强调,做好新一年工作,各级各部门要开展工作竞赛,排比亮学抓落实。从3月份开始,各乡镇街道、县直各单位按照一切工作项目化,对大事实事要事做到月初报计划、月底报小结,一月一通报、一季度一述职。对各单位招商引资、对上争取资金、重点项目建设情况一月一通报一约谈,形成勇争一流、竞相争先的工作局面,合力推动全县工作2017年再跨新台阶。