今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
镇平县召开三级干部会议
添加日期:2017-02-20 10:46:39   来源:   作者:谭亚廷

  2月17日,镇平县三级干部工作会议在县会展中心隆重举行。县委书记李显庆、县长艾进德及赵浩、赵水、杨振中、乔相豹、郑文明、黄静、魏党勇、周清玉、刁晓英、李清源等县领导出席会议。
  
  县委常委、常务副县长杨振中宣读《中共镇平县委镇平县人民政府关于2016年度重点工作观摩评比的通报》、《南阳市人民政府关于给全市反恐维稳工作先进集体和先进个人记二等功的决定》、《镇平县人民政府关于给予县公安局等单位和陈文兴等个人记功嘉奖的决定》等文件;对在乡镇街道观摩中获得一二三等奖单位、以及服务县域经济社会发展中做出突出贡献的单位进行颁奖。
  
  艾进德说,2016年面对宏观经济下行压力,面对镇平县发展稳定的艰巨任务,在县委的坚强领导下,县四大班子精诚团结,干部队伍争气实干,圆满完成了年度各项目标任务。2017年是落实“十三五”规划的重要一年,是打赢脱贫攻坚战的决战之年,是镇平实现转型跨越的关键之年。要以县委经济工作会议精神为指导,强力推进“12535”行动计划,扭住项目建设,坚决打赢脱贫攻坚战,全面加强城乡建设管理,毫不松懈抓好生态文明建设,持之以恒做好反恐维稳和平安建设,精心经营好区域发展等六个方面的工作,在践行新发展理论中闯出新路子,努力开创发展新局面。
  
  李显庆说,全县上下要牢固树立“项目为王”理念,通过开放招商引进项目、科技创新提升项目、健全机制推进项目,使项目建设成为工作抓手,建立“3+5”工作机制,成立工作专班,突出工作保障,及时跟踪问效,切实抓紧抓牢重点工作和项目建设;项目建设应成为评价标准,在选人用人方面,要以“五重五围绕”为选用原则,以“三比三看”为过程管理,以项目建设为主要战场,努力形成“干部用项目说话、项目为干部说话”的良好氛围,坚持“德能勤绩廉”用人标准,把政治上靠得住、攻坚中冲得出、群众中信得过的干部选拔出来,使干部把全部心思凝聚在干事创业上;项目建设是经济社会发展的生命线,项目建设是考察识别干部的主战场,要以抓项目的实际成效来检验各级干部的驾驭能力和担当能力。要突出规划在工作中的引领作用,科学制订规划、严格执行规划,树牢“不建没有规划的房子,不在没有规划的地方建房”工作理念,坚决打好违法占地、违法建设、违法交易“三违”行为的攻坚战和持久战。
  
  就脱贫攻坚工作李显庆强调,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,今年是镇平县脱贫攻坚工作承上启下、大头落地的攻坚之年,各级领导干部思想认识要到位,感情投入要到位,沉到一线,亲力亲为,真抓实干;要持续加强观念转变,引导贫困群众增强主体意识,通过自身辛勤劳动,实现光荣脱贫;持续加强集体经济,抢抓宅基地复垦券上市交易的机遇,多整地、多腾地,为村集体带来更多收益;持续加强工作创新,积极学习借鉴外地在脱贫攻坚中的成功经验,并加以创新,打造我县的独特做法和经验;更加注重政策、把握政策,重点是对照省里“5个办法、5个方案、5个专项方案”,确保精准识别、精准施策、精准退出。更加注重条块结合,发挥好13个工作专班和乡镇办两个积极性,逐项深入研究,逐项破解难题。要把贫困群众危房改造放在更加突出的位置,采取灵活措施,确保应改尽改。更加注重资金整合,继续加大涉农项目资金整合力度,把扶贫资金在第一时间投放到各乡镇办。
  
  就基层党建工作李显庆强调,抓好党建是最大的政绩,今年镇平县通过开展“全面从严治党纵深发展年”活动,重点实施“五大工程”,全面打响镇平党建品牌;干部是干事创业的主力军,作风是硬保障,全县各级领导干部要做到“三个防止”:防止思想自满、防止思路断档、防止精神滑坡,特别是村党支部书记要定好位、带好头、守好责;要抓牢党风廉政建设“两个责任”,运用好“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,对各类腐败现象“零容忍”、出重拳,构建不敢腐、不想腐、不能腐的良性政治生态系统,打造全县政治生态的“绿水青山”,在建设如花似玉大美镇平征程中迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。