今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
全市反恐维稳工作现场会在镇平召开
添加日期:2017-02-13 15:27:02   来源:南阳日报-南阳网   作者:黄伟

       2月10日,全市反恐维稳工作现场会在镇平召开。市委书记张文深强调,要牢固树立“一失万无”理念,提升认识、加强措施、强化责任,打造南阳涉疆服务管理和反恐维稳工作“升级版”,确保社会和谐稳定、人民安居乐业。
  张文深指出,当前和今后一个时期,我市涉疆服务管理和反恐维稳工作的主攻方向是以反恐工作引领推进全市综治和平安建设工作,加快由区域反恐向全域反恐转变、由柔性执法向刚性执法转变、由单一管理向综合管理服务转变。
  张文深强调,认识要再提升。进一步强化政治责任,自觉肩负起维护稳定的第一责任;进一步强化忧患意识,把“一失万无”理念融入血液里,把“万无一失”标准落实到各项工作中;进一步强化机遇意识,引领和加强综治、平安建设,营造各民族和衷和睦和谐的良好环境,促进民族交往交流交融。措施要再加强。要对标上级精神,高标准推进工作;坚持问题导向,全方位提升水平;部门齐抓共管,一盘棋抓好落实。要以更高标准促提升,落实好重点行业系统、重点目标单位、人员密集场所、公共交通等重点领域的安全防范措施,构建全民反恐维稳工作格局。责任要再强化。要知责明责,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,构建本单位、本系统层级分明、到岗到人的责任体系。要务实工作,以更严更实的作风,勇于担当、履职尽责,确保各项措施落细落实。要坚持“工作部署到哪里,督导就延伸到哪里”“问题发生在哪里,责任就追究到哪里”,不间断开展暗访检查、专项督查,一旦发现问题,严肃追责问责,决不姑息迁就。
  会议表彰了全市反恐维稳先进县区、先进单位和先进个人,各县区递交了2017年度反恐维稳工作目标责任保证书;镇平县代表作经验介绍,卧龙区、宛城区、市安监局、市商务局代表作表态发言。与会人员还观摩了镇平县应急处突演练、危爆物品管控、重点行业管理、重点部位防控、视频监控硬件建设和涉疆服务管理等工作。
  景劲松、张生起、赵景然、朱海军、庹军、许保增、庞景玉、薛长义、金浩、郭斌等出席。会议由市委常委、政法委书记张生起主持,副市长朱海军安排部署具体工作。