今日镇平
您当前位置:首页 > 今日镇平
艾进德:决战决胜,全力冲刺,一周内基本完成大造林大绿化任务
添加日期:2017-02-04 10:46:16   来源:   作者:
2月4日,县长艾进德、副县长袁浩、政协党组成员姚成华实地督导沪陕高速沿线补植补造情况,现场听取相关乡镇工作汇报,指出存在的问题和需要注意的事项,再次明确栽植的标准、规格和时间节点。并带队到贾宋镇、枣园镇观摩学习通道绿化工作。
  
  在听取贾宋镇、枣园镇的经验介绍后,艾进德指出,标准决定质量,质量体现作风。前一阶段,各乡镇做了大量工作,大造林大绿化成效明显,但对照1月18日推进会要求,部分乡镇遗留任务不小,标准偏低,必须切实重视大造林大绿化工作,甩开膀子干,撸起袖子干,真抓实做,努力解决“标准”这一核心问题。艾进德强调,干的标准要进一步拉高。大造林大绿化是县委政府安排部署的一项重要任务,是打造大美镇平的客观需要。不仅仅是种一棵树、绿化一条路,我们要放在全局工作中去认识,作为当前中心工作来抓,统筹谋划,大干,主动干,持之以恒干。栽植标准要进一步提高。大造林大绿化,土地流转是前提,大户承包是关键,利益联结是核心,必须落实土地流转和大户承包。栽好树从选好树种树苗开始,乡镇长亲自把关,一棵一棵精挑细选,树干、树冠整齐划一,低于标准的一律重新栽植。按照“四大两实”标准栽植,切实做到横平竖直、纵横成线,一次成活、一次成景。督查标准要进一步提高。督查中心、政府督查室一天一督查,两天一通报排队。电视台要指派专门机组跟踪报道,炒热氛围。林业局班子成员分包乡镇现场督查指导,迅速从过节状态调整到工作状态,提高标准,加快进度,决战决胜,全力冲刺,确保在2月11日之前基本完成大造林大绿化任务。